Фейри и Сновидения

Порой сны, которые нам сняться, проходят как некая дымка. Мы не помним детали. Чаще всего остается легкое воспоминание, которое выражается в определенной форме дискомфорта или наоборот в бодрости пробуждения. Как вы наверное поняли из моих прошлых повествований, после появления в жизни нашей семьи собственного домового, мне стали сниться сны, которые я помнил до мельчайших деталей. Они снились не обо мне, а как некое действие, которое проходит мимо меня. Не особенно вдаваясь в причины, которые начали вызывать у меня такие сновидения, ведь для меня было абсолютно ясно, что к этому причастна Кэт, я больше заинтересовался сюжетной линией сновидений. Второй сон за две недели в котором присутствовал сказочный персонаж и если в первом, о семье девочки Алисы и бананово-кремовом пироге я не узнал присутствовавшего в нем брауни, то во втором я точно знал, что в доме пекаря жила именно наша Кэт.
Памятуя о невразумительном объяснении Кэт, ее причастности к моему первому сну, я решил сделать повторную попытку прояснить ситуацию и позвал фейри.
Кэт не заставила себя ждать и сладко потягиваясь вышла откуда-то из густой тени, которая лежала на моей прикроватной тумбочке. Утреннее солнышко заливало спальню и создавало ярко очерченные темные и светлые пятна по всей комнате.
- Привет, - приветствовала она меня.
- Доброе утро.
- Долго спишь, а мы с Ниной уже кофе попили. Вернее пила кофе только она, а я печенькой перекусила.
Я приподнялся чуть повыше на кровати, чтобы лучше было видно собеседницу.
- Кэт, у меня к тебе вопрос.
- Что опять по поводу сна?
Я молчаливо кивнул. В этот раз я не стал торопиться и задавать вопросы, которые скорее всего ни к чему не приведут.
Кэт тоже немного помолчала и спросила.
- Как ты думаешь, что такое сон?
- Не уверен, но по-моему это неосознанная реакция человеческого мозга на окружающие нас события, - немного помолчав я закончил мысль, - выражающаяся в иллюстрационной абстрактной форме.
- Ну ты и завернул, - заулыбалась фейри.
- А что, что-то не так?
- Да в общем наверное все верно, может конечно не очень научно, но прозвучало очень впечатляюще.
- Кэт, а ты можешь объяснить, почему мне начали сниться яркие и запоминающиеся сны и почему раньше они не снились, а еще мне сны с твоим участием сняться, а Нине нет, и еще...
- Не торопись, у тебя не один вопрос, а целая куча, - остановила меня брауни. - Давай по одному. Возможно Нине не сняться сны с моим участием, потому что она не столь напряженно раздумывает над моей сущностью.
- Так это не твое воздействие? Может гипноз какой нибудь, - уточнил я.
- Неужели ты думаешь, что я только и мечтаю, чтобы присниться тебе?

- Нет конечно, это я не подумав сказал, - заерзал я от собственной глупости.
- Сон это, - как ни в чем небывало продолжила Кэт, - отражение реальности из сумеречной зоны. Где-то в мире происходят или происходили события, которые через малозначительные контакты, разговоры, общения соединяются с твоей реальностью. Ты не можешь их ощутить или проанализировать, так как занят своей собственной реальностью, это когда не спишь, а вот во сне мозг без помех воспроизводит их совершенно без всякого затруднения. Порой сумеречная зона проявляется у людей, когда они находятся в алкогольном или наркотическом опьянении.
Фейри немного помолчала и спросила.
- Ну что еще есть вопросы?
- Пока нет, я подумаю о том, что ты сказала, - ответил я, - ах, чуть не забыл. А в тех снах с твоим участием, там все было, как мне приснилось?
- Ну первый сон, про старую Англию, о нем ты рассказал Нине, да я жила в том доме. А о втором сне я только догадываюсь, наверное про ведьму и единорогов под глазурью?
- Именно! - оживился я.
- И такое тоже было. Правда я не уверена, что все что тебе приснилось, было со стопроцентной точностью, но то что я отравилась глазурью, это действительно было. Тем более, что в прошлый раз я сама тебе сказала, что чуть не погибла от единорогов.
- Ух ты! Вот это здорово. А продолжение всему что я видел будет?
- А это все зависит только от тебя, вернее твоего мозга. Могу дать только маленькие зацепки для развития истории, но для этого тебе нужно рассказать мне то что ты уже видел.
Понимая, что рассказывать сон фейри, без присутствия жены не имеет никакого резона, я предложил передислоцироваться на кухню. Брауни согласилась и моментально юркнула в тень, а я быстро оделся, застелил постель и отправился к любимой женщине.
Утренний кофе, удивительное общение со сказочным персонажем и возможность пережить жизнь других людей, пусть и во сне, как говорит Кэт, в сумеречной зоне, это увлекательное приключение о котором можно только мечтать.

Читать следующую главу