Мелочи жизни

Обсуждение проекта «Сладкая Сказка», как-то сразу не заладился. Перезвонил Стив и попросил помочь ему в фотосъемке для нового кафе, которое открылось на окраине города. Со Стивом мы работаем давно и было понятно, что ехать нужно. Я загрузил в машину кофр с фотоаппаратами и несколько мобильных стоек с фотовспышками, было не совсем ясно, что может понадобится, а что нет и сожалеть потом, что что-то не взял не хотелось. Заведя машину я вернулся в дом чтобы попрощаться.
Нина сидела на высоком барном стуле и пила чай, яблочный пирог был нарезан на куски и возвышался аппетитной горкой. Рядом с ним прямо на столешнице сидела скрестив ноги Кэт. Обе посмотрели на меня и одновременно помахали рукой, дескать езжай мы без тебя здесь управимся. Хорошо понимая, что яблочный пирог может не дожить до моего возвращения я прихватил пару кусочков, поцеловал жену и пообещал не задерживаться.
- Не волнуйся, без тебя ничего обсуждать и планировать не будем, - опережая мою просьбу пообещала Нина. - Поезжай аккуратно.
Добрался я до кафе минут за тридцать. У дверей стоял Стив и что-то живо говорил мужчине в темно коричневом переднике. Запарковавшись я подошел к ним и Стив представил меня. Мужчина был хозяином кафе, а вернее бейкерии с небольшим залом для желающих выпить кофе и попробовать выпечку прямо на месте. Пожав мне руку и поздоровавшись, мужчина попытался рассказать мне о чем у них сейчас идет разговор, но я извинился и пояснил, что раз он договаривался о фотосъемке непосредственно со Стивом им и вести диалог. Здесь Стив был хозяином положения, это его клиент и хотя я был руководителем фирмы, у нас никогда не было запрета на сторонних заказчиков. Главное, чтобы работа вне фирмы не мешала основному бизнесу.
Оставив на улице обсуждающих творческий процесс, я прошел в помещение. Моему взгляду предстал достаточно просторный и светлый зал с застекленным прилавком и четырьмя столиками у витринного окна. За прилавком стояла улыбчивая женщина, по возрасту и стати очень подходящая на роль супруги хозяина заведения. Мы поздоровались и я заказал эспрессо без молока.
- Может возьмете что-нибудь из выпечки? - предложила радушная бариста.
На прилавке было около десятка различных пирожных, несколько пирогов, что-то в креманках, наверное десерты. Разглядывая прилавок и размышляя чтобы взять к кофе, я спросил.
- Скажите, а у вас есть бананово-кремовый пирог?
- Конечно, вот он перед вами, свежий, сегодня приготовили.
Посмотрев через плечо и решая, как много у меня есть времени пока Стив беседует с хозяином, я спросил.
- А вы в курсе, что в марте есть День бананово-кремового пирога?
Женщина улыбнулась и ответила.
- Да, по-моему в первых числах марта. Мы с мужем давно занимаемся выпечкой и всегда стараемся учесть все даты связанные со сладостями. Не все клиенты знают о них, но в такие дни есть стимул привлечь старых и новых клиентов скидками и бонусами.
Подумав немного я решил выпить кофе без выпечки, но попросил упаковать мне бананово-кремовый пирог с собой. Женщина отошла за коробкой, а я подошел к дверям, так как в них уже входил Стив с кислой физиономией и улыбающийся хозяин.
- Ну как? - поинтересовался я.
- Извини, зря я тебя сегодня попросил подъехать, - начал извиняться Стив, - я почему-то решил, что нужно провести фотосъемку всего кафе и пекарни, и их продукции, а оказалось, что клиенту нужны только их пирожные и торты для буклета, да несколько снимков хозяина и его жены, как владельцев этого бизнеса, с таким объемом я и сам справлюсь. Ни тебе объемов, ни размаха, ни особого заработка.
Успокоив своего сотрудника, что накладки бывают всегда и ничего страшного не произошло, я подхватил уже упакованный бананово-кремовый пирог, рассчитался за него и выпитый кофе. Настроение было хорошее. В мыслях я уже представлял, какую отправную точку в нашем обсуждении проекта «Сладка Сказка» может сыграть мое приобретение.
Подъезжая к дому я увидел, что к нему направляются наши соседи, это была молодая пара, которая совсем недавно купила дом рядом с нами и, вполне возможно, это должен был быть визит вежливости для знакомства. К этой мысли я пришел увидев, что женщина в руках держит предмет напоминающий противень. Подъехав и поздоровавшись с ними я убедился, что мое предположение верно.
Том и Джессика переехали из Аризоны, ребята были улыбчивыми и словоохотливыми.
- Мы ненадолго, - сказал Том, - только представиться.
- Вот это для вас с супругой, - добавила Джессика, - сама испекла.
Захвати из машины купленный мною бананово-кремовый пирог, я пригласил ребят в дом, предложив выпить по чашечке кофе или чая.
Нина была на кухне и не увидев что я не один, воскликнула.
- Ну ты быстро, а мы тут кое что печем!
Кто это МЫ я себе уже мысленно представил. Надеясь, что жена не продолжит развивать это МЫ в своем монологе и не начнет делиться со мной соображениями и информацией о фейри, я поспешил с ответом.
- А я не один.
Выглянув в гостиную Нина поздоровалась с гостями и снимая передник подошла к нам.
Джессика протянула ей противень и явно с гордостью сказала: «Вот бананово-кремовый пирог! По моему собственному рецепту!»
- Проходите, проходите, присаживайтесь, - засуетилась жена, - я сейчас. Кому кофе, кому чай?
И Том и Джессика оказалось пьют кофе, поэтому на журнальном столике оказалось четыре кофейных чашки, небольшие тарелочки для десерта и испеченной Джессикой пирог. О своем приобретении я решил не распространяться, незаметно положив его в холодильник. Нина на удивление ни словом не обмолвилась, о том что же она сама печет и меня начали мучить смутные подозрения, что это тоже может быть бананово-кремовое изделие.
Мы мило побеседовали с новыми соседями, повосторгались пекарским мастерством Джессики, они рассказали откуда приехали к нам, мы немного рассказали о том, как живется нам и где мы жили раньше. Все как обычно, соседи знакомятся с соседями. Ребята долго не рассиживались и допив кофе откланялись.
Как только за гостями закрылась дверь, проявилась Кэт. Точнее сперва появился чуть слышный аромат, который сопровождает нашу фейри, а затем откуда-то с кухни раздалось.
- Так что, будем пробовать пироги?
- Пироги? - это уже был мой вопрос.
- Ну да, мы с Кэт решили попробовать испечь бананово-кремовый пирог по ее рецепту, - сказала Нина.
- Ну раз так, то и я вернулся не с пустыми руками.
Открыв холодильник я достал свой пирог и водрузил его на кухонную столешницу.
- Вот теперь у нас три пирога, - подытожила фейри.
- И еще немного яблочного, - добавил я.
- Пробовать сейчас бананово-кремовые нельзя, - завила Нина, - мой не остыл.
В этот момент звонко звякнул сигнал выключающейся духовки.
- Давайте пока передохнем и соберемся с мыслями, - предложила жена.
- И пока перекусим, - это уже была Кэт, которая прямо по упакованной коробке с моим пирогом направилась к яблочному.
- Как ты не лопнешь?, - спросил я, - такое впечатление, что в нашем измерении, присутствует только твое маленькое отражение, а все остальное, конкретнее твой желудок в другой реальности.
- А может у меня повышенный метаболизм, - захихикала брауни. - Я уже по-моему говорила, я кушаю под настроение. Могу кушать, особенно если вкусно, а могу не кушать.
В конце своей речи Кэт показала мне язык и отправилась куда-то в угол стола.
Чувствуя, что сейчас она опять исчезнет, я предложил: «Расскажи что-нибудь о себе.»
- Давай попозже, не сегодня, а может просто не сейчас, - ответила она.
Жена наводила порядок после гостей, мыла посуду и расставляла ее для сушки. Я пошел выгружать из машины фото-оборудование, которое мне сегодня не понадобилось и размышлять о ситуациях, которые приводят к появлению в доме из совершенно не связанных друг с другом источников бананово-кремовых пирогов. А ведь до празднования этой сладости еще ой как много месяцев.

Вернуться к предыдцщей главе Кэт приобщается к бизнесу

Читать следующую главу Бананово-Кремовые Аномалии