Кэт приобщается к бизнесу

Поработать вечером у меня не получилось, слишком много всего произошло за прошедший день, поэтому утром я был более чем решительно настроен заняться делом.
Нина обещала нашему новому жильцу пирог с яблоками, благо яблок было много. Авось и мне кусочек перепадет, а то при небольших размерах, фейри ела на удивление много или может просто изголодалась за время проведенное в одиночества.
Главное, что мне сейчас никто не мешает! Начнем, праздники на первое марта. Заглянув в интернет, я выяснил, что на первый день марта выпадают празднования: День продавца, День свиньи, День благодарности сотрудникам, День защиты лошадей, День фруктового компота, День синей одежды, Всемирный день комплимента, День планирования свадьбы, Неделя корпуса мира, Всемирная неделя людей и так далее. Стоп! Стоп! Уже не дни пошли, а недели. Так что выбрать?
День защиты лошадей, наверное, что-то благородное и очень ответственное. Всемирный день комплимента тоже интересная дата, но, наверное, лучше начать с Дня благодарности сотрудникам. Похоже мой выбор был сделан с учетом того, что вчера я не доехал на встречу, а начинать новое издание с такой даты очень патриотично!
Сказано, сделано! Перебрав ворох информации и сориентировавшись, как обычно празднуется эта дата, я расписал план работ для своих сотрудников. Джейсон, с которым я вчера говорил по телефону, должен будет сделать иллюстрации для публикации. Стив фотографии, ну а я все напишу. Потом все сверстается, редактура, утверждение и на сайт и так шаг за шагом, день за днем.
А что же на следующий день?
Праздников, как всегда, было хоть отбавляй, среди них мое внимание привлек День бананово-кремово пирога. Раздумывая как лучше обыграть эту дату в издании, я вспомнил, что со вчерашнего дня в нашем доме появился эксперт по поеданию сладкой выпечки, который инициировал на сегодняшний день яблочный пирог и скорее всего этот процесс уже запущен, и своего главного советчика по жизни и по бизнесу - свою жену, я найду на кухне. Естественно, за советом я отправился туда.
На кухне работа шла полным ходом. Нина уже нарезала яблоки для пирога, на столе лежало замешанное тесто, в контейнерах выстроились в ряд сахар и специи. Обратив внимание, что контейнеры были закрыты, а в воздухе все равно пахло ванилью и корицей я поинтересовался, где наш новый жилец. Нина улыбнулась и молча показала взглядом наверх одного из кухонных шкафчиков. Кэт сидела на самом его краю и сверху следила за процессом. Помахав оттуда мне ручкой она поинтересовалась, как дела.
- Нормально, - ответил я, - Хотел посоветоваться относительно одной темы для журнала, - эту фразу я адресовал жене.
- Минут через пять поставлю пирог в духовку и подойду в студию, - ответила Нина.
- А я не занята, - послышался голосок сверху.
- И что из этого?
- Могу рассказать о бананово-кремовых пирогах.
- Откуда Ты знаешь? - искренне удивился я.
- Неважно! Я много чего знаю, но не всем рассказываю.
- Тогда возможно вы и меня подождете, мне тоже интересно, - подключилась к нашему диалогу Нина.
- Конечно подождем, - вместо меня ответила фейри.
Я отправился на рабочее место, чтобы пролистать статьи о пирогах из бананов и крема. Минут через 10 пришла жена и похоже появилась брауни, я правда еще не видел где она примостилась, но вы сами уже понимаете, что ее появление в комнатах дома не оставалось незамеченным, за ней всюду следовал сладковатый аромат.
Поведав Нине мысль выделить праздникам о еде специальное место, я предложил подумать совместно, в какой форме это могло бы быть обыграно.
- А что обдумывать, - сказала жена, - Давай все рассказывать от имени нашего нового «эксперта».
- Я согласна! - прозвучал голос от стола на котором мы проводим обычно фотосъемку натюрмортов.
На столе среди предметов, которые остались после последнего съемочного дня стояла Кэт.
- Хорошая идея, - сказал я.
Идея действительно была стоящая и самое главное необычная.
- А назовем мы все это «Сладкая Сказка», - предложила Нина.
Жена явно была в ударе.
- Готова работать за еду, - сказала фейри, деловито расхаживая по предметному фото-столу и рассматривая стопки книг на нем.
- Хорошо, давайте все обсудим и перекусим яблочным пирогом с чаем. - подытожил я.
Нина пошла на кухню, с ней же удалился и наш новый партнер по бизнесу.

Вернуться к предыдцщей главе Там, где есть ваниль и корица

1