Там, где есть ваниль и корица

Весь остаток дня мы занимались своими делами. Кэт не было видно и о ее вселении в наш дом говорили только старые кухонные предметы, которые я привез вместе с ней. Внимательно рассмотрев их, я бы подумал, что им не так много лет. Они выглядели не новыми, но аккуратными и чистыми. Похоже, что в некоторой мере это не инвентарь, которым пользовались по прямому назначению, а некий атрибут, имеющий больше смысловое значение.
Кроме того, что я внимательно осмотрел и доску, и скалку, я незаметно от всех, как мне казалось, их обнюхал. На всем протяжении общения с Кэт меня не оставляло чувство, что воздух пронизывали тончайшие ароматы ванили и корицы. Иногда они были еле заметны, но иногда создавалось впечатление, что я нахожусь в пекарне или кондитерской. Сложно было представить, что запах идет идет от человечка. Ни доска ни скалка не пахли ничем.
Вопросов у меня было очень много, все слишком забавно и необычно. Ничего, Нина права, время поставит все на свои места. Просто нужно заниматься своими делами и не создавать вокруг фейри много ажиотажа. Мало ли у кого кто в доме живет.
Закончив размышлять о Кэт и изучать ее «фетиши», я взялся за свои записи относительно нового журнала.
Мы планировали посвятить его датам и событиям, которые ежедневно происходят в мире. Естественно, речь шла не о рутинных мероприятиях, а о праздничных днях. Благо человечество напридумывала и официально учредила их столько, что в один день можно было отметить День какого-либо музыкального инструмента, День напитка или пирога, Национальный день освобождения кого-то от чего-то и еще много всего, всего, всего.
В наши планы входило не просто рассказывать о датах в историческом разрезе, но и рекомендовать как наилучшим образом их организовать или если их проведение было бы интересно бизнесам для собственной развития, то как это сделать максимально эффективно. Журнал планировался максимально иллюстративным и занимательным.
Просмотрев заметки о том, как, что и когда делать, я с сожалением вздохнул о несостоявшейся встрече с единомышленниками, которую пропустил. Однако философски подумав, что «дорогу осилит идущий» и дело нужно делать, а не обсуждать его, я отложил блокнот и включил компьютер. Ближайший месяц был октябрь, но для того, чтобы не создавать ненужный аврал в работе, еще на начальном этапе идеи, было принято решение делать журнал с временным запасом, все-таки это интернет-издание.
Итак, месяц март! Шаг за шагом, день за днем, что там у нас 1 марта?
Внезапно в комнате в очередной раз запахло ванилью и корицей.
- Что делаешь?
- Работаю. Или вернее пытаюсь работать. - ответил я. - Послушай, Кэт, как так получается, что когда ты рядом или когда появляешься, пахнет специями?
- Я не знаю так было не всегда, когда-то очень давно, когда я еще жила в Англии, у моей хозяйки была очень старая книга по специям. Это была не кулинарная книга, я такую видела впервые. В книге были советы, как смешать специи, чтобы использовать их в заговорах, что-то вроде колдовства. Ну а я как ты уже заметил очень люблю выпечку и всякие сладости. Кстати, а печенье не осталось?
- Не знаю осталось или нет, в отношении этого печенья, ты должна знать больше моего. - съязвил я.
- Так вот, - продолжала Кэт, - как-то вечером хозяйка что-то смешивала и основой смеси были ваниль и корица, а я-то думала, что она, что-то печет. В общем не хочу рассказывать, все было очень плохо, у хозяйки ничего в тот раз не получилось, а я с тех пор вот так вот с корицей и ванилью. Что очень неприятно пахнет?
- Да нет запахи этих специй очень хороши, - протянул я, - Особенно когда к месту, - это было сказано мною уже чуть тише, - Кэт, а таких как ты много?
- Мало, очень мало, - захихикала фейри, - и поэтому нас надо беречь и кормить всякими сладостями.
- Это тебе к Нине.
- А мы уже поболтали. Хозяйка обещала завтра сделать пирог с яблоками.
- Ну вот и хорошо, я тут поработаю, а ты не мешай.
Кэт дематериализовалась, а точнее просто растворилась, как вроде ее и не было.
Итак, на чем я остановился? Март. Журнал. 1 Марта. Нет устал. Буду отдыхать, а журналом начну заниматься завтра.

Вернуться к предыдцщей главе Феи кто они?

Читать следующую главуКэт приобщается к бизнесу