Феи кто они?

Кэт сидела на краю барной стойки, которая отделяла кухню от гостиной и беззаботно, что-то жевала.
- Проголодалась! - как знаток сказал я.
- Кто ты? - спросила Нина и понимая, что вопрос адресован не ко мне, я залез на барный стул и склонившись пониже стал рассматривать фейри.
Кэт повторила жене все то, что я уже слышал в старом доме, ничего нового, что могло бы пролить свет на существование таких человечков в мире людей сказано не было. Конечно, в детстве родители читали мне сказки, позже я увлекался книгами в жанре фентези, но о реальном существовании таких персонажей мне до сих пор было неведомо.
Жена оказалась более прагматичной в данной ситуации и просто сказала.
- Понятно, посмотрим в Интернете, - а затем уже обращаясь к Кэт, спросила, - А почему ты решила жить у нас?
Кэт встала с края столешницы и подбоченясь заявила: «Интуиция!»
- А мои вещи положите так, чтобы вам не мешали.
Только сейчас Нина обратила внимание, что держит в руках скалку для теста и разделочную доску. Вернув их мне она сказала: «Я в интернет» и ушла в студию, где у нас были компьютеры.
Кстати, мы с женой работаем в дизайне и фотографии. Офис наш расположен дома и все контакты с клиентами мы осуществляем через Интернет. В редких случаях мы периодически встречаемся с нашими сотрудниками в арендованном офисе или кафе, когда нужно обсудить вопросы, связанные с концепцией проводимых работ или согласовать, что-то более серьезное чем разовый заказ. Это относилось и к сегодняшнему дню, когда я ехал на совещание, посвященное созданию нового журнального интернет-издания. О звонке который я собирался сделать по возвращению, я естественно забыл.
Взглянув на часы, я понял, что по времени ребята должны были собраться всего минут 10 назад и возможно полагают, что я задерживаюсь. Набрав номер на телефоне я услышал голос Джейсона, это наш иллюстратор: «Привет! А мы тебя ждем. Ты где?» Извинившись и соврав, что у меня проблемы с машиной, ведь говорить о человечке из старого дома было бы опрометчиво, я сказал, что о моих пожеланиях они в курсе и все вопросы они могут решить без моего участия. Джейсон посочувствовал мне с машиной и сказал, чтобы я не волновался и все они сделают как надо. На этом разговор закончился и мой взгляд вернулся к месту, где несколько минут назад находилась Кэт. Ее там не было.
- Кэт, ты где?
На мой вопрос ответила жена.
- Мы здесь! В студии.
Интересно, как она это делает? Это я не о Нине, а о брауни, только что была на кухне, и уже в другой комнате.
Прихватив из холодильника все, чтобы сделать себе сэндвич, я присоединился к исследователям Интернет информации.
Нина сидела за своим монитором и негромко читала Кэт, какой-то трактат о мистических существах. Кэт сидела на стопке из блокнотов и изредка комментировала услышанное.
- Вранье. Неправда. Выдумка.
Я сел за свой монитор и не включая компьютер стал жевать бутерброд с ветчиной. Неожиданно боковым зрением я увидел Кет, которая выглядывала из-за стакана с карандашами.
- А ничего сладенького нет? - спросила она.
- Есть. Есть овсяное печенье, которое ты раскритиковала в машине, оно сейчас на кухне.
Брауни растворилась в воздухе, и я понял, что от печенья уже ничего не останется.
- Ниночка, что у нас там с феями? - поинтересовался я.
- Ничего. - ответила жена, - Все что я нашла и прочитала, не соответствует нашей новой знакомой. Кэт говорит, что она брауни, что-то вроде фейри, но ни рост, ни цвет, в общем ничего не соответствует тому, что мы видим.
Немного подумав, она добавила.
- Возможно все что написано на сайтах, плод больного воображения авторов или они сталкивались с кем-то другими. А вобщем какая разница. Похоже Кэт безвредна и достаточно самостоятельна, чтобы создать нам дополнительные хлопоты. К тому же ее выбор нашего дома и нас похоже очень категоричен и наше решение особой роли не играет. Поживем увидим, как все сложиться.

Вернуться к предыдцщей главе Новый домочадец

Читать следующую главу Там, где есть ваниль и корица