October 2020

Даже в игре «Монополия» есть праздники

   Кто о чем, а мы об успехе, вернее о достижении успеха, успеха в делах, личной жизни, спорте и так далее. Достигаете ли вы комфорта, познаете что-то новое, добиваетесь карьерного роста или побеждаете оппонента в споре, все это грани успеха. Кульминацией успеха человек определил праздничное состояние: выходной, праздничное застолье, развлечения и подарки.

Читать дальше
8 октября День Вареников | Pierogi Day

   Когда последний раз вы ели вареники? Нет не те безвкусные шарики из ближайшего супермаркета, не те вареники из сомнительного теста, наполненные непонятной пастой из плавленого сыра, картофельного крахмала и других подобных ингредиентов, а настоящие сделанные из натуральных базовых ингредиентов. Давно? Так вот вареники сделанные в домашних условиях или в специализированной вареничной – это произведение искусства. Произведение именно того кулинарного искусства, которое заслуживает своего индивидуального и вкусного праздника, кстати который достаточно долго уже существует и отмечается 8 октября.

Читать дальше
9 октября День сыра с плесенью | Moldy Cheese Day

   Истоки этого интригующего фестиваля туманны и тем не менее 9 октября мы отмечаем День сыра с плесенью. Нет не того сыра, который кто-то забыл в своем отключенном холодильнике, а специального и весьма необычного, того который намеренно подвергся воздействию плесени, и которому был придан аппетитный вкус и по возможности привлекательный внешний вид.

Читать дальше
10 октября Всемирный день психического здоровья | World Mental Health Day

   В 1992 году Всемирная Федерация Психического Здоровья учредила дату День психического здоровья. Действие весьма предсказуемое и в очередной раз подтверждает мысль компании Art of Success, призывающую всех заинтересованных в развитии собственного бизнеса подсуетиться и создать собственное информационное событие или праздничный повод, которые в свою очередь можно будет эксплуатировать и пиариться в национальном, интернациональном или профессиональном пространстве.

Читать дальше
14 октября День десерта | Dessert Day

   У вас есть любимый десерт? Может это пудинг или торт, пирожное или пирог, а может это тирамису, мусс, шоколадные конфеты, профитроли, панатоне или чизкейк? Нееет!? Ничего из вышеперечисленного!? Значит вы не нашли тот, что любите в нашем списке фантастических десертов или вы еще не определились в самом привлекательном, самом нежном или самом, самым, самым и так далее, ведь десертов в мире бесконечное множество.

Читать дальше
15 октября День разрешения конфликтов | Conflict Resolution Day

   Если в своем окружении вы встретите человека, который утверждает, что он неконфликтный, не верьте ему. Все мы состоим из одних только конфликтов, просто не все они на виду или мы считаем, что наше возмущение и неудовольствие чем-то – просто легкое раздражение. Уверяем вас, это конфликт. Просто для одних это выражается в агрессивной форме возмущения, а для других в подавляемом и контролируемом виде. Хорошо когда в конфликте мнений, взглядов или претензий ваша противоборствующая сторона имеет здравый рассудок, чтобы не раздувать проблему.

Читать дальше
21 октября День подсчета пуговиц | Count Your Buttons Day

   Мир человека складывается из разноцветной мозаики событий, чувств и эмоций, предметов и аксессуаров. Одни предметы обиходны и мало заметны, на других мы концентрируемся и уделяем им повышенное внимание. 21 октября День пуговицы, предмета, который на первый взгляд не особо важен в рутине наших дел, но представьте, что на обычном месте её не оказалось.

Читать дальше
22 октября Ореховый день | Nut Day

   У каждого человека есть свой излюбленный вид ореха, кто-то любит грецкий орех, кто-то арахис, у кого-то есть несколько орехов, которым он отдает предпочтение, но пробовали ли вы все орехи существующие в мире?

Читать дальше