May 2020

4 мая День цукатов из апельсиновой корки | Candied Orange Peel Day

   Бережливый ли вы человек? Если да, то дата посвященная цукатам из апельсиновой корки ваш праздник. Если же нет, то для вас есть прекрасная возможность стать рачительным хозяином и не выбрасывать корки от апельсинов, дополнив ими свои кулинарные рецепты этим прекрасным ингредиентом.

Читать дальше
безвкусное превращается в сладкую сказку

Овсянка, сэр! Что вы слышите в этой фразе? Традиции? Безвкусные традиции? Что-то знакомое и скучное? Что-то из Старого Света? Что-то размазанное по тарелке неаппетитного цвета? А знаете ли вы, что овсянка может быть далека от обычного нашего представления о каше, очень вкусной, разнообразной, творчески другой и естественно полезной? Конечно наш рассказ о том как безвкусное превращается в сладкую сказку. (Прочитать об этом можно в формате PDF)

Читать дальше
6 мая День без диеты | No Diet Day

   Не обольщайтесь! День без диеты это не праздник окончания ограничения себя в бесконтрольном поглощении всевозможных блюд, День без диеты это всего лишь контрольная точка в бесконечной диете, когда истязающий себя диетами человек взвешивает ее результативность.

Читать дальше
10 мая Один день без обуви | One Day Without Shoes Day

   И опять коммерческий праздник! Некая компания решила провести пиар акцию по собственной популяризации и как вы думаете, что выпускает это фирма? Ну конечно обувь! Toms Shoes – калифорнийская компания из Лос-Анджелес. Цели фирмы весьма позитивны, привлечь внимание мирового сообщества к обездоленным жителям земли, которые в меру своей бедности не могут позволить себе приобрести обувку.

Читать дальше
15 мая День соломенной шляпы | Straw Hat Day

   Редкие предметы распространены по всему миру без участия интернет торговли, соломенные шляпы именно таковы. Появились соломенные шляпы задолго до первых кругосветных путешествий и торговых караванов пересекающие континенты. Соломенные шляпы были не только аксессуаром крестьян, знать и дворяне с удовольствием носили их, в шляпах из соломы щеголяли модницы, эти шляпы стали культурными и традиционными нарядами многих народов.

Читать дальше
17 мая Всемирный день телекоммуникаций | World Telecommunications Day

   Общение. Вся жизнь человечества построена именно на этом понятии. Благодаря общению мы обмениваемся знаниями, делимся впечатлениями, получаем образование, да что далеко ходить, пишем и читаем этот материал.

Читать дальше
20 мая Всемирный день пчёл | World Bee Day

   Всемирный день пчел провозглашен Организацией Объединенных Наций и нацелен на привлечение внимания общественности к проблематике охраны и популяризации важности этих очень нужных для экологии нашей планеты насекомых.

Читать дальше