21 июля День Ламингтона | Lamington Day

   Если раннее вы ничего не слышали о таком блюде как ламингтон, не беда, человеку свойственно узнавать о чем-то постепенно. Изо дня в день нам открываются новые и невиданные кулинарные изыски, благо что над этим работают явные знатоки своего дела. Ламингтон — десерт австралийской кухни, обычно это бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и по выбору кулинара обвалянный либо в кокосовой стружке, либо присыпанный сахарной пудрой.


   Ламингтон получил свое название в честь губернатора Квинсленда лорда Lamington. История гласит, что любимый классический бисквит губернатора, был приготовлен для его гостей, но служанка случайно уронила бисквит в растопленный шоколад. Когда его светлость услышал об этом казусе, он не расстроился, а порекомендовал присыпать прямоугольные бисквиты кокосовой стружкой, чтобы они выглядели более аппетитными, и предложил их гостям к чаю.
   Как вы уже поняли гости по достоинству оценили новое угощение и нарекли его в честь смелого новатора. В Австралии существует общество десерта Ламингтон – Australian Lamington Appreciation Society, которое учредило дату празднования День Дамингтона на 21 июля и неукоснительно отмечает его ежегодно.
   Ламинттон интересное и непростое блюдо, если твой интерес ко всему новому заканчивается не только чтением различных статей и публикаций, но и заставляет тебя экспериментировать на кухне, этот рецепт для тебя:
Ингредиенты:
3 яйца
0,5 чашки масла
0,5 чашки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильной эссенции 1 чашка муки самоподъемного
0,5 стакана молока для кекса
4 чашки сахарной пудры
0,5 стакана какао-порошка
2 столовые ложки масла
0,5 стакана молока для шоколадной глазури
4 столовые ложки кипятка
3 чашки тертого кокоса
Способ приготовления:
   Хорошо взбейте яйца, постепенно добавляя к ним сахар до полного растворения. Добавьте эссенцию ванили и молоко, а затем добавьте муку. Затем взбейте масло в смесь. Вылейте смесь в форму для кекса и выпекайте в умеренной духовке 180 градусов по Цельсию (355 градусов по Фаренгейту), у вас это должно занять 35 минут. Дайте пирогу остыть в течение не менее 10 минут, а затем еще теплый оставьте на 24 часа, желательно в холодильнике и только после этого наносите глазурь.
Шоколадная глазурь:
   Энергично размешайте какао и сахарную пудру в большой миске, добавьте молоко, масло и закипевшую воду, все это должно находиться на не сильном огне, пока масса не приобретет гладкую кремовую текстуру. Разрежьте остывший бисквит на равные прямоугольник, используя вилку опустите каждый кусочек в шоколадную смесь, убедившись, что смесь свободно и равномерно покрыла ваш бисквит. Окуните каждый кусочек в высушенную кокосовую стружку, и перенесет Lamingtons для остывания на проволочный лоток, его стоит разместить над пергаментной бумаге, оставьте так на несколько часов.
   То о чем мы рассказали в этом материале достойно того, чтобы пригласить к себе в гости на чашечку чая с Ламингтоном самых дорогих друзей и погрузиться с ними в мир сладкой сказки.