19 июля День Дайкири | Daiquiri Day

   Тема коктейлей бесконечна, как и истории о них. В одних случаях истории спорны, существуют различные интерпретации. Лавры первенства не могут поделить не только люди, но и целые государства, но в конкретном случае все запротоколировано и звучит однозначно коктейль Дайкири придумал инженер по имени Дженнингс Стоктон Кокс.


   Дело было на Кубе, недалеко от Сантьяго располагается шахтерский городок Дайкири, в котором Кокс работал по своей специальности, в свободное от работы время, изнывая от нестерпимой жары, инженер смешал сок лайма с местным ромом Бакарди, после чего бросил в бокал горсть колотого льда. Вот вобщем и вся история. Местная компания на которую работал Кокс по достоинству оценила полученный результат и щедро наградила инженера, он получил денежное вознаграждение, а также ежемесячный галлон рома Бакарди. Мы же в свою очередь получили приятный во всех отношениях коктейль, который чествуется 19 июля.
   Сегодня День Дайкири служит не только хорошим поводом наполнить бокалы коктейлем и посидеть в хорошей компании на берегу у кромки моря или возле собственного бассейна. День Дайкири это стимул для развития своего дела или создания личностного бренда. Активно предпринимайте смелые шаги и разнообразьте рутинные будни, создавайте новое даже там где, как может показаться, все сделано и покрыто вашими конкурентами.