Донеси информацию о своем бизнесе через фирменный каталог

   Век цифровизации переключил нас из одной модели бизнес-менеджмента в совершенно новую модель коммерческого процесса. Модель не всегда понятную, выстроенную на основе цифровых информационных технологий и элементов цифровой экономики. Чем быстрее предприниматели смогут адаптировать свои предприятия к электронной коммерции, электронным платежам, рекламе через интернет и дистанционному общению с поставщиками и клиентами, тем быстрее будет достигнуто развитие бизнеса и улучшение их финансового благосостояния.


   Вы можете сказать, что всё это слова, которые только констатируют факт изменений и ни в коей мере не говорят, как оптимизировать процессы новой модели бизнеса. Что же, начнем с одного из пунктов без которого коммерции не выжить, а конкретнее с рекламы. Интернет упростил и сделал доступнее распространение информации, но в тоже время попросту отменил некоторые наиболее распространенные и привычные нам рекламные платформы, которые долгое время были опорой практически для всей рекламы. Печатные средства и телевидение потеряли свою привлекательность у потребителя. Газеты и журналы долгое время доминировавшие, как главные распространили информации о товарах и сервисах перебрались в электронное пространство и соответственно затерялись среди новых новостных каналов, список изменений велик и нет смысла причитать об утерянном. В этом материале мы поговорим о новых вариантах рекламы в интернете, а точнее об одном из них: об интернет-каталогах. Конечно каталоги были и раньше, напечатанные на качественной бумаге, яркие и презентабельные. Такие каталоги были весьма недешевы и их могли себе позволить уже состоявшиеся компании. Цифровизация изменила ситуацию и каталоги перешли на новый уровень своего значения.
   Для начала заметим, что не стоит путать виртуальный каталог с сайтом компании или его печатным аналогом. Каталог не отменяет сайт, а только дополняет его и делает еще более полезным инструментом для знакомства с вашим брендом. Цифровой каталог можно закрепить за своими страничками в социальных сетях, отправить партнерам, поставщикам или клиентам, сделать главным информационным элементом для рассылки на электронные адреса.
   Каталог всегда содержит емкую и структурированную информацию о вашей компании. Его легко распечатать небольшим тиражом в экспресс полиграфии и использовать во время презентаций, на выставочных мероприятиях и так далее.
   При всем нашем стремительном удалении от печатных средств массовой информации, мы остаемся приверженцами старых форматов размещения текста и иллюстраций. Создатели электронных устройств для работы в интернете не делают овальных или треугольных экранов, устройства остаются привычной прямоугольной формы в которых изображения могут размещаться, как горизонтально, так и вертикально.
   Сделав цифровой каталог, бизнесмены получают весьма впечатляющий рекламный продукт, который не зависит от тиража, легко корректируется и доступен 24 часа в сутки. Качественные фотографии, профессиональный дизайн, грамотно и лингвистически верно сформатированный текст с ценами и дополнительной информацией гарантированно выделит бренд на фоне аналогичных структур.
   Собственный цифровой каталог - это многостраничное издание не лимитированное ценой на бумагу или стоимостью рекламного места в чужом издании или на странице чужого сайта. Будучи хорошим маркетологом клиент сам выбирает периодичность обновлений информации в каталоге и если это происходит сезонно или под определенные даты, бизнес всегда получит новый и привлекательный инструмент для рекламы своей компании.
   Возможно уже сейчас вы получаете цифровые каталоги и задумываетесь о создании собственного, пролистайте несколько образцов, которые мы предлагаем вашему вниманию. Чем быстрее вы начнете мыслить с учетом новой модели бизнес процессов и начнете использовать возможности цифровизации, тем быстрее вас смогут находить старые и новые заказчики, и клиенты.