16 июля День кукурузных оладий | Corn Fritters Day

   Порой для большинства любителей вкусно поесть, история возникновения того или иного блюда второстепенна. Ну какая разница, кто был автором знаменитого украинского борща или французского лукового супа, английского рождественского пудинга или хачапури по аджарски. Важно одно, что эти и прочие блюда впитали в себя колорит национальной рецептуры и ассоциируются у нас с местами их возникновения. Кукурузные оладьи не исключение.


   Существуют два направления оладий готовящихся на основе или точнее с использованием кукурузы. Кукурузные оладьи сладкие и bakwan jagung ro perkedel jagung (индонезийский вариант). Первые готовились с использованием топленого масла, молока, муки, яиц и кукурузных зерен. Такие оладушки могут быть испечены, легко обжарены или сильно прожарены. Их подают со сливками, медом, фруктами или вареньем. Порой знатоки своего дела делают их запекая в духовке и подавая с кленовым сиропом. Родина сладких оладий – Южная Америка.
   Азиатская версия bakwan jagung ro perkedel jagung появилась в 16 веке, когда зерна кукурузы перескли океан и оказались, благодаря португальским и испанским торговцам, в Юго-Восточной Азии. В Индонезии кукурузные оладьи несладкие. Их текстура более гранулированная. Оладьи готовится из свежих кукурузных зерен, которые смешиваются с солью, перцем, чесноком, луком, яйцами, сельдереем и мукой. Жарятся они во фритюре с использованием кокосового масла.
   После того, как мы закончили краткий экскурс в историю кукурузных оладий, вернемся к самой дате, 16 июля — Corn Fritters Day. Блюдо простое и одновременно редкое, особенно в местах, где оладьи привыкли готовить без особых ингредиентов. Попробуйте создать вокруг этого блюда ореол праздника и пригласите к себе в гости тех, кто по достоинству оценит ваши старания. Особенно это относится к владельцам бизнесов, которые популяризируют себя, как компании имеющие азиатское или американское «начало». Облеките все в форму легкого фуршета и в копилку ваших рекламных акций добавится нечто новое и интересное.