8 июля День шоколада с миндалем | Chocolate with Almonds Day

   Библия высоко оценивает миндаль, на Ближнем Востоке миндаль был лекарством, пищей и из него делали украшения. Сегодня миндаль выделен в отдельную индустрию и крупнейшие агрохолдинги зарабатывают на миндале ничуть не меньше чем в иных направлениях своей деятельности.


   Шоколад ничем не уступает своей популярностью миндалю, он в некотором роде антидепрессант, лекарство, угощение и порой презент, там где стоит растопить лед отчуждённости. Соединим эти две столь полезные сладости и мы получим нечто, что имеет персональную дату – День шоколада с миндалем, 8 июля это праздник вкуса и наслаждения.
   Не упрощайте празднование этой даты и не опускайтесь до банальной покупки плитки шоколада с кусочками миндаля. Отправляйтесь в ближайшую лавку торгующую орешками и попросите продавца порцию миндаля с учетом его дальнейшей прожарки. На обратном пути приобретите несколько плиток молочного шоколада (примечание редакции: шоколад не обязательно должен быть молочным). И вернувшись домой сделайте следующее:
   Возьмите немного миндаля и тщательно очистите его, посолите и положите на противень. Поместите в духовку и обжарьте при 230С (450F), пока миндаль не подрумянится. Пока орешки жарятся, растопите шоколад на паровой бане, добавьте кайенский перец и тщательно перемешайте. Затем остывший после обжарки миндаль засыпайте в емкость с растопленным шоколадом нужно чтобы миндаль покрыл всю поверхность шоколада. Расстелите на противне вощеную бумагу и перелейте на неё содержимое паровой бани. Дайте остыть и угощайтесь, не забывая угощать тех кто вам близок и дорог.
   Стремитесь покупать орешки у проверенных продавцов и устанавливайте сними постоянный контакт, ведь в ближайшем будущем вас ждет еще не одна дата и праздник с полезными сладостями.