Ореховый микс с пользой для каждого

   Что мы знаем о пользе для своего здоровья? Наверное десяток заезженных фраз, что-то вроде: нужно побольше двигаться, не есть на ночь, почаще бывать на природе и так далее. А еще к этому десятку, рекомендации лечащего врача или знакомого который озвучивает, как раз именно эти, знакомые нам фразы.


   Все это мы знаем, но как сложно убедить себя не лежать на диване, а прогуляться на свежем воздухе, заняться спортом и так далее по списку. Сложно, но можно и нужно, а начать стоит с самого простого – добавить в рацион полезные продукты, которые могут и должны быть в рационе каждого, речь идет об орехах. Грецкий орех, арахис, миндаль, фисташки, фундук и может еще нечто экзотическое. Каждый сорт орехов уникален и интересен, а также важен для здоровья, поэтому не сосредоточиваемся на чем-то одном и если вы не аллергены к орехам, отправляйтесь в ближайший магазин, который торгует орехами или заказывайте их по интернету.
   Большинство продавцов, торгующие орехами в розницу, уже загодя делают ореховые миксы, делают они это по своему усмотрению и иногда добавляют в кондиционный товар не очень эстетически выглядящие образцы. Не волнуйтесь, это не смертельно. Вашему организму совершенно не важно, попадет в него арахис или фундук цельным ядром или со сколами. Напомним, что до вашего желудка орех пройдет встречу с вашими зубами и от этого его полезные свойства не улучшаться и не ухудшаться. Но если для вас принципиален внешний вид орехов, приобретайте понравившиеся вам сорта и самостоятельно смешивайте их.
   Не забыли мы и о той категории людей, которые до решения начать здоровый образ жизни потребляя орехи, должны изучить и знать, что полезное они дают своему организму, что интересное и забавное связано с тем или иным сортом ореха, где и как они выращиваются, кто является главным производителем столь полезных продуктов, а также какие опасности могут содержать орехи для аллергиков.