Искусственный интеллект и монополия на информацию

   Не мудренно, что информация является воистину бесценным товаром, об этом писали и высказывались весьма уважаемые личности человечества. К информации относится наша образованность, профессионализм, научные достижения, от объемов и потоков информированности зависит развитие общества, успешная организация бизнеса. Информация является важным фактором в нашем комфортном существовании на работе, в пути, на отдыхе и так далее, и так далее.


   Сегодняшняя жизнь планеты кардинально изменилась, раннее за информацией мы шли к книгам и книгохранилищам, сейчас достаточно включить телефон, компьютер или иное устройство и информация хлынет к нам потоком. Казалось бы все отлично, достаточно иметь интернет подключение и мы легко узнаем новости политики, определимся с финансовыми потоками или решим куда и как поехать в долгожданный отпуск. Множество бизнесов занимается подбором, актуализацией, составлением и предоставлением информации. Кто-то делает это бесплатно, оформив как дополнительную форму к основному товару или сервису, кто-то требует оплаты от заинтересованных лиц и так далее. Стоимость информации напрямую зависит от конкурентной сред ее поставщиков. Чем больше информационных фирм, тем дешевле то, что веками считалось бесценным товаром. Самое главное, чтобы запросы на информацию не смещались у ее потребителей к информационному мусору, которого к сожалению становится все больше, так как производство информации вышло на бесконтрольный уровень.
   В этом отношении великолепным показателем может выступать youtube, вот уж где засилие специалистов и педагогов практикующих тренинги, обучение, семинары. Домашние умельцы учат строить, заниматься огородом, готовить, торговать, худеть или открывать бизнесы не только в собственном городе, но и в других странах. Многие могут возразить, что пару раз обжегшись на некачественной информации, начинаешь понимать и интуитивно отсеивать информационный мусор, однако в его засилии все сложнее найти крупицы ценного и полезного. Для поиска нужного порой приходится потратить намного больше времени, чем на ознакомление с этим нужным.
   Возможен ли сегментированный отсев и актуализации информации? Возможно, что ДА! Но только не сегодня, достоверность информации может гарантировать только создание искусственного интеллекта, который будет анализировать и фильтровать ненужное, устаревшее или откровенно недостоверное. Появление такого инструмента может создать информационный прецедент, когда бизнесы, которые пытаются продать свой товар или сервис через интернет будут анализироваться и фильтроваться сквозь сито достоверного, полезного и востребованного. С появлением искусственного интеллекта проявиться всемирная монополизация информационных потоков и как следствие возможной заоблачной стоимости того, что мы с легкостью закачиваем на свои гаджеты, в формате справочников, библиотек, баз данных и так далее до бесконечности.
   Своевременно создаваемые информационные поводы будут анализироваться, подвергаться фильтрации с присвоением им приоритетности актуальности и интереса к ним общества. Именно поэтому студия Art of Success из месяца в месяц напоминает бизнесам и всем кто стремится к успеху, не терять время. Создавайте собственные праздничные даты или берите в свой арсенал существующие, то что будет создано сейчас, приобретет статус и формат интереса клиентов, а следовательно будет тождественно монополизации ваших брендов и личностного имиджа. О том как и какие праздники подходят вашей специализации, читайте на страницах нашего сайта или связывайтесь с нами через страничку контактов.