July 2020

Искусственный интеллект и монополия на информацию

   Не мудренно, что информация является воистину бесценным товаром, об этом писали и высказывались весьма уважаемые личности человечества. К информации относится наша образованность, профессионализм, научные достижения, от объемов и потоков информированности зависит развитие общества, успешная организация бизнеса. Информация является важным фактором в нашем комфортном существовании на работе, в пути, на отдыхе и так далее, и так далее.

Читать дальше
2 июля День анисовой водки | Anisette Day

   Любой человек любит праздники, даже тот который говорит вам, что праздники это не для него. Возможно это связано с психологией рутинных будней, возможно с ритуалами застолий или с их разнообразием, когда каждый может выбрать дату под настроение или создать собственную. Именно так похоже возникают поводы чествования еды и напитков, День анисовой водки не исключение.

Читать дальше
5 июля День бикини | Bikini Day

   Рутинная пляжная жизнь отдыхающих, что может быть более предсказуемым: утренние солнечные ванны и созерцание моря, завтрак и снова пляж, обед после которого хочется вздремнуть в номере отеля и опять море с пляжем и уже знакомыми соседями по шезлонгам. Все это так, только если владельцы отеля в котором вы отдыхаете не устроит День бикини.

Читать дальше
Ореховый микс с пользой для каждого

   Что мы знаем о пользе для своего здоровья? Наверное десяток заезженных фраз, что-то вроде: нужно побольше двигаться, не есть на ночь, почаще бывать на природе и так далее. А еще к этому десятку, рекомендации лечащего врача или знакомого который озвучивает, как раз именно эти, знакомые нам фразы.

Читать дальше
8 июля День шоколада с миндалем | Chocolate with Almonds Day

   Библия высоко оценивает миндаль, на Ближнем Востоке миндаль был лекарством, пищей и из него делали украшения. Сегодня миндаль выделен в отдельную индустрию и крупнейшие агрохолдинги зарабатывают на миндале ничуть не меньше чем в иных направлениях своей деятельности.

Читать дальше
16 июля День кукурузных оладий | Corn Fritters Day

   Порой для большинства любителей вкусно поесть, история возникновения того или иного блюда второстепенна. Ну какая разница, кто был автором знаменитого украинского борща или французского лукового супа, английского рождественского пудинга или хачапури по аджарски. Важно одно, что эти и прочие блюда впитали в себя колорит национальной рецептуры и ассоциируются у нас с местами их возникновения. Кукурузные оладьи не исключение.

Читать дальше
Донеси информацию о своем бизнесе через фирменный каталог

   Век цифровизации переключил нас из одной модели бизнес-менеджмента в совершенно новую модель коммерческого процесса. Модель не всегда понятную, выстроенную на основе цифровых информационных технологий и элементов цифровой экономики. Чем быстрее предприниматели смогут адаптировать свои предприятия к электронной коммерции, электронным платежам, рекламе через интернет и дистанционному общению с поставщиками и клиентами, тем быстрее будет достигнуто развитие бизнеса и улучшение их финансового благосостояния.

Читать дальше
19 июля День Дайкири | Daiquiri Day

   Тема коктейлей бесконечна, как и истории о них. В одних случаях истории спорны, существуют различные интерпретации. Лавры первенства не могут поделить не только люди, но и целые государства, но в конкретном случае все запротоколировано и звучит однозначно коктейль Дайкири придумал инженер по имени Дженнингс Стоктон Кокс.

Читать дальше
21 июля День Ламингтона | Lamington Day

   Если раннее вы ничего не слышали о таком блюде как ламингтон, не беда, человеку свойственно узнавать о чем-то постепенно. Изо дня в день нам открываются новые и невиданные кулинарные изыски, благо что над этим работают явные знатоки своего дела. Ламингтон — десерт австралийской кухни, обычно это бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и по выбору кулинара обвалянный либо в кокосовой стружке, либо присыпанный сахарной пудрой.

Читать дальше