January 2020

1 января - День Кровавой Мэри | Bloody Mary Day

   Не удивляйтесь, что первый календарный день, которому мы хотим уделить внимание в Новом 2020 году, посвящен алкоголю. В нашем выборе нет никакого подтекста и проект Step by Step будет и дальше информировать вас о датах, которые были когда-то, кем-то и для чего-то выдуманы.

Читать дальше
13 января - День скептиков | Skeptics Day

Наше окружение состоит из самых разных людей. Есть в нем оптимисты и пессимисты, умные, и глупые, целеустремленные с творческим потенциалом, и те для кого исследование с доказательствами превыше радости мироощущения.

Читать дальше
20 января - День любителей сыра | Cheese Lovers Day

   При всем разнообразии дат, которые отмечаются человечеством, существуют праздники, которые не подвластны национальным традициям, не героическому прошлому, ни религиозным догматам, это праздники «живота», человеческим языком – праздники еды. Вот и 20 января отмечается День тех, кто любит сыр.

Читать дальше
25 января - День своей комнаты | A Room Of One’s Own Day

   Будучи детьми мы не обращаем внимание на собственную комнату, вернее обращаем, но не понимаем ее важность для себя. Мы не отдаем отчет, что собственная комната это не только отражение нас самих, это и формирование нашего будущего.

Читать дальше
28 января День конфиденциальности данных | Data Privacy Day

   Если каждый день задумываться о конфиденциальности и защите данных собственных финансовых счетов или о себе, как личности, это может перерасти в паранойю. Но не задумываться об этом вовсе не так уж и разумно.

Читать дальше