27 сентября Праздник сбора винограда в Швейцарии | Grape Harvest Festival (Switzerland)

Каждая страна в которой человеческий труд приносит жителям радостное восприятие жизни, имеет подобные праздники, к таким относится Праздник сбора винограда. Швейцария славятся виноградниками и традициями связанными с культивированием вина.

В последние числа сентября, а в 2019 году это 27 сентября, чествуются виноделы этой страны. Празднику перевалило за сотню, первое упоминание об этой дате приходится на сентябрь 1902 года. С тех пор каждый год виноградари и виноделы проходят по улицам городков и принимают поздравления от жителей и многочисленных туристов.
Красочный и яркий парад проводится в городке Невшатель, сотни ярко украшенных фестивальных повозок, дегустации вина, музыка и праздничное настроение дополняет колорит старинного города. Невшатель основан в 1011 году и расположен на берегу живописного озера с одноименным названием.
В даты празднования сбора винограда численность города кратно увеличивается, ведь его население чуть больше 30000 человек, а вот в конце сентября их численность превышает 150000. Любовь к вину и умение им угощаться привлекают почитателей этого древнейшего напитка на улицы городов Швейцарии, подобные Невшателю.
Не будем утомлять внимание нашего читателя красотами и архитектурными достопримечательностями Швейцарии, об этом существует много интересных источников в интернете. В рамках нашего проекта, посвященного умению культурно организовывать праздничные даты с алкогольной тематикой, советуем обратить внимание на Grape Harvest Festival (Switzerland) и если сегодня в ваши планы не входит перелет в эту страну, не беда. Соберитесь с друзьями и откупорьте пару бутылочек вина из Швейцарии. Какие вина попробовать? Ниже не сколько слов о самых Швейцарских.
Вино Resi (Rèze) производится с 1313 года. Resi большая редкость, его выращивают на трёх гектарах земли.
Himbertscha - вино из белого сорта винограда, который выращивается в единственном месте виноделами Chanton. В год разливается не более 1000 бутылок этого вина, если вам повезет и вы достанете бутылочку Himbertscha, считайте, что вы посетили Швейцарский кантон Вале.
Два вина, которые мы упомянули - редкие и если у вас возникнут сложности с их приобретением, не расстраивайтесь. В Швейцарии производятся вина, которые относятся к более доступным и вам будет легко приобрести, что-то из данного списка: Chardonnay, Pinot Blanc, Gamaret, Garanoir или Sonstige.
Праздник сбора винограда в Швейцарии относится к профессиональным датам, которые состоялись благодаря умению и любви к труду. Виноделы Швейцарии знают толк в виноградарстве и учитывают любовь винограда к солнцу, почве, состоянию воды и прочим необходимым предпосылкам, которые вывели их вина на лидирующие места практически по всем категориям винной промышленности.
К слову одна из колоний швейцарских виноградарей, когда-то обосновалась в Украине, было это в 1822 году, в те времена это был Аккерманский уезд Бессарабской области, сегодня это поселок Шабо (Одесская область). И пусть нынешний владелец Шабских виноградников родом не из Швейцарии, но вина этого производителя сохраняют колорит старых традиций швейцарских виноделов. Однако это уже иная история, которая возможно будет рассказана нами чуть позже, когда подойдет черед Праздника сбора винограда в Шабо.