20 сентября День Пунша | Punch Day

Существуют мероприятия в которых количество никогда не перейдет в качество, а может даже и наоборот. День пунша именно такое мероприятие. К слову, в Punch Day не стремитесь к количественному рекорду, сосредоточьтесь на качестве.

Праздник оригинален благодаря напитку и вашей оригинальной трактовке даты, успех будет гарантирован. Пунш не относится к категории алкоголя, который требует дегустации. В День пунша стремитесь к общению и веселью.
Ингредиенты пунша: ром, сок и кусочки фруктов.
Популярные пунши — плантаторский, барбадосский и карибский. Название напитков происходят от ромов: плантаторский — Planter’s Punch, барбадосский — Bajan Rum Punch, карибский — Caribbean Rum Punch.
Для того, чтобы сделать вечеринку к дате нет необходимости идти в дегустационные залы, общаться с сомелье или посещать близлежащие бары. День пунша это свободное общение с друзьями дома и это возможность достичь личностного успеха, как организатора и просто веселого человека.
В зависимости какой ром будет у основой напитка, приготовьте закуски и лакомства в стиле Барбадоса, Кариб или с учетом плантаторской стилистики.
Закуски и лакомства Барбадоса
Кухня Барбадоса преимущественно растительного происхождения, в ней присутствует рыба, реже мясо. Большое значение в этом регионе уделяется специям, стоит упомянуть,: тимьян, базилик, майоран, чеснок, черный перец, гвоздика и петрушка.
Хотите удивить гостей не только пуншем, приготовьте жареную летающую рыбу. На десерт подайте кокосовый хлеб и бэджэнсский заварной крем. Для тех, кто не готов к пуншу, предложите чай Каркаде, очень популярен на Барбадосе.
Закуски и лакомства Кариб
Карибы не очень отличаются от Барбадоса в кулинарных предпочтениях, здесь также популярны блюда из овощей и фруктов. Специи также представлены достаточно ёмко: горчица, сок лайма, карри, лук и чеснок, разнообразные перцы добавьте к этому тимьян, мускат, гвоздику и конечно имбирь.
Характерной отличительной чертой, которая отличает Карибскую кухню от Барбадосской это предпочтения к мясу, хотя островные Карибы достаточно богаты морепродуктами. Советуем в День пунша приготовить курицу, если есть возможность на открытом огне. Кстати считается, что понятие барбекю родом с Кариб. Не забудьте о специях для маринада. На десерт подайте желе и мороженое с фруктами.
Самое сложное отметить День пунша в духе плантатора.
Наиболее популярное блюдо, которое относится к южным регионам США, это жареный сом в панировке из кукурузной муки. Не вздумайте готовить, что-либо использую бобы, это еда бедняков и тех кто работал на плантаторов. Если не найдете сома, готовьте пирог с орехами пекан или фруктовый кобблер – вкусный и быстрый в приготовлении десерт.
В отличие от упоминаемых выше специях к плантаторскому стилю больше подойдут травы: горчица, шпинат, салатные листья, которые используйте для приготовления салатов или добавить в сэндвичи.
Кульминация Punch Day - наряд. День пунша отмечается в конце сентября и если погодные условия будут благоприятными предпочтительны одежды легкие и не стесняющие движения. Это связано с тем, что все три региона, которые причастны к данной дате находятся ближе к экваториальной зоне и естественно с достаточно жарким климатом.
Используйте праздничные даты с умом и не превращайте их в традиционные посиделки с отягощающими застольями.
Рекомендации: Дату Punch Day лучше использовать приглашая друзей или туристическим фирмам, которые чувствуют, что клиенты начинают скучать.