13 сентября День суеверия | Defy Superstition Day

Мир полон суеверий. У каждого они свои, также как у каждого народа есть суеверия принимаемые всеми и есть игнорируемые. 


К распространенным относятся суеверия связанные с черной кошкой, разбитыми зеркалами, передачей предметов через порог, дарением ножей или часов, открыванием зонтов в помещении и так далее. Обратите внимание, что до того момента, как нам не рассказали об вышеперечисленных или тех о каких мы не сказали, суеверие было за гранью нашего понимания. Неуверенность в себе, мнительность и внушаемость — главные причины сплюнуть три раза через левое плечо, прикусить язык, посмотреть в зеркало, если забыв нужную вещь в доме и пришлось за ней возвращаться. Эти и другие действия якобы должны помочь справиться со сверхъестественным из потустороннего мира или с чем-то из непознанного. 
Одни ученые, посвятившие труды суевериям утверждают, что отдельные талисманы могут помочь нейтрализовать окружающий нас негатив, другие ученые утверждают, что во всем виноваты психологические поведенческие поступки. Подсознание помнит, о действиях совершенных и подпадающих под понятие суеверие, что в конечном итоге ведет нас к объяснениям, якобы происходящее с нами было связано именно с ними.
Дата Defy Superstition Day приглашает к искоренению суеверий, конечно можете провести вечеринку на которой ваши друзья откроют зонты или случайно просыпят соль, поделятся историями о необычных суевериях услышанных от соседей. Но правильнее будет задуматься не о самих суевериях, а о том насколько вы верите в них и насколько осознание происходящего связано с вашими чертами характера. Уверенность в себе не позволит чему-то влиять на вашу жизнь и поступки, только не перепутайте уверенность с самоуверенностью. В то же время Мнительность и Внушаемость не лучшие союзники искоренения суеверий. Познайте изначально себя, свои негативные и позитивные черты характера. Примите их каковы они есть или постарайтесь изменить. Подробнее об упоминаемых в этом материале личностных чертах, а также не упоминаемых здесь вы прочитаете в нашем проекте «Seven».