10 сентября День обмены идеями | Swap Ideas Day

Не будем идти на поводу у тех, кто утверждает, что мысль отмечать дату Дня обмены идеями принадлежит Robert Birch. Сам факт, что такая дата зафиксирована, как праздничная, говорит о возможности обратить на 10 сентября внимание.

Идеи, которые являются вашей собственностью, могут не осуществиться, если ими не делиться и не развивать.
Обсуждать собственные мысли свойственно человеку, так людям проще позиционироваться в обществе, заниматься саморекламой, искать единомышленников. Идеи в бизнесе, особенно в старт-апе, а тем более в поисках нового концепта при рекламных акциях — преимущество перед теми, кто не стремится к результату. Не откроем тайны, что фирмам знакомо понятие — мозговой штурм, именно этот штурм преамбула обмена идеями.
Форма проведения Дня обмена идеями может быть разнообразной. Дата проведения также не подвластна привязки к календарю. Если у вас есть необходимость собраться и обсудить проект, рекламу или что-то из разряда плановых мероприятий, осуществляйте это по мере и времени актуальности. Задайте вектор, в котором единомышленники, партнеры, сотрудники или друзья подготовятся и будут на волне события. А можно не определять тематику мозгового штурма и пустить обсуждение на волю случая. Если компания принадлежит вам, будет проще определить неявного лидера или человека, которому свойственны новые идеи. Возможно он и будет в будущем лидером и локомотивом бизнеса.
Заинтересованность в Дне или даже Днях обмена идеями должна быть не односторонней, так само осуществление обмена будет интересней. Не контролируйте и не пускайте обсуждение мыслей собравшихся по собственному плану, не одергивайте собравшихся и не возвращайте к темам, которые интересны только вам. Полноценный и позитивный результат хорош там, где обмен идеями проходит в раскованной манере общения с возможностью самовыражения каждого собравшегося. Не спорьте и не доказывайте правоту, не требуйте у собеседников логического пояснения мыслей. Их соображения могут опираться на интуицию, и совместный анализ будет полнее если оценивать мысль изначально как позитивную. На первый взгляд идея может выглядеть абсурдно, отнеситесь к ней как к реалистичной. Время покажет, кто был прав.
Примечание Редактора: Впервые материал из проекта Step by Step готовил Рекламный Эксперт, для этого в фирме работают спичрайтеры, но решение было принято после Обмена Идеями и насколько наш эксперт по рекламе не углубился в тему рекламы, судить только читателю. Если статья полезна и натолкнула на необходимость проведения Swap Ideas Day, будем считать, что решение было верным.