8 сентября День грамотности | Literacy Day

Технологический прогресс, набирающий обороты в современную эпоху, все меньше требует от жителей планеты главного элемента просвещения — грамотности. По оценкам ученых около 800 миллионов взрослого населения далеки от базовых навыков образованности. Дата Literacy Day призвана привлечь внимание общественности к таким негативным тенденциям.


Недостаточное умение грамотно излагать мысли ведет к угасанию эпистолярного жанра и литературы. Упрощенная схема общения между людьми посредством компьютерной поддержки, в которую встроены словари, программы проверки текста на синтаксис и грамматические ошибки не нагружают мозг человека. Если представить, что это произошло бы раньше, во времена жизни классиков литературы, общество было бы незнакомо с Шекспиром, Байроном, Диккенсом, Стивенсоном, Оскаром Уайльдом, Конан Дойлом и так далее. А если бы не было этих авторов, сомнительно, что мы познакомились бы с героями их произведений, не были бы сняты фильмы, сериалы, установлены памятники и открыты музеи. Толпы туристов посещали бы в лучшем случае парки и скверы переезжая из страны в страну, ведь даже архитектурные сооружения известны не только благодаря таланту архитекторов, но и тех кто воспевал их в своем творчестве. Что стоит Собор Парижской Богоматери без Виктора Гюго или улочки Парижа и Венецианские каналы, воспетые поэтами и писателями.
Прошлое наследие культурного пласта невозможно без элементарной грамотности. Проект студии Art of Success — Литературный Герой о соединении писательского таланта и скульптурного мастерства, талантливого отображения актерами литературных героев и популяризации всего этого туристическими агентствами, которые единым хором воспевают гимн образованности и культуры.