Потребность в рекламе

Можно сколь угодно утверждать, что реклама это объективная необходимость коммерции, но скажем больше — реклама неотъемлемая часть нашей жизни.

Каждый человек стремиться рекламировать собственную жизнь, собственные достижения и даже собственные неудачи, когда требуется помощь или финансовые вливания друзей или родственников. Рассылка резюме при трудоустройстве это реклама профессиональных навыков и так далее. Что же говорить о бизнесах, которые рекламируют продукцию или сервисные услуги. Иногда рекламные акции удачны, иногда вызывают негативную или даже раздражающую реакцию у адресата.
Опустим общие тенденции рекламы и не будем заострять внимание на том, как важна реклама для коммерсантов, политиков, спортсменов и так до бесконечности. Речь идет только о том, что рекламируется. Вариантов два, это либо новое, либо настолько неудачное, что оно уже не подпадает под понятие новое. Пример — реклама стиральных порошков. Все порошки работают по одной схеме, продукт выпускается экономически выгодным производителю, любое улучшение для потребителя удорожает товар, что соответственно влияет на спрос. Производителю нужно только поменять название, заменить синие гранулы на зеленые или красные и вуа-ля, все уже выглядит в совершенно ином свете. Работает метод не один век и это не только связано со стиркой.
Результативными без новизны выступают варианты со скидками или акциями, но они предсказуемы потребителем. Привыкание клиентов к ожиданию сезонных распродаж или бонусами к общеизвестным датам дело хорошее, но что делать между ними. Советуем создавать собственные даты. В этом номере журнала Art of Success сделан акцент на потенциал, который полезен предприятиям выпускающим и продающим алкоголь. Ни один праздник не обходится без их продукции. Можно конечно действовать по старинке и на каждом плакате или видео-ролике рассказывать о собственной проверенной веками продукции, но все это прошлый век. Культура организовывать даты и участвовать в них связана с культурой потребления напитков и не всегда безалкогольных.
Не все статьи в сентябрьском номере издания об алкоголе, но это и правильно, у каждого кто использует даты в собственной рекламе или рекламе бизнеса, индивидуальные идеи и ассоциации. Будьте творческими и разноплановыми, та реклама которая лучше подходит в конкретном случае и отождествляется с собственными представлениями будет результативна.