8 октября День встречи со своими страхами | Face Your Fears Day

     Не спрашивайте, кто придумал отмечать такую дату. Главное что такая есть, как и страхи, которые присутствуют в жизни каждого человека. Страхи бывают разные, кто-то боится одиночества, кто-то смерти, а кто-то пауков или мышей. Нужно ли с ними жить или стоит один раз с ними встретиться и навсегда отпустить. Если вы считаете, что стоит, то во второй вторник октября любого года у вас есть возможность победить свои страхи которые присутствуют в вашей жизни.


     Психологи советуют, перо-наперво определить к какой категории страхов относится ваши.
     Фобии — к ним относятся боязнь высоты, большие скопления людей, закрытое пространство и так далее, в общем все, что связано с внешними условиями.
     Тревоги — боязнь будущих неблагоприятных событий, например заразиться неизвестной, да, впрочем, почему неизвестной, обычной болезнью, потерять близкого человека или быть сбитым любым транспортным средством.
     Страх — опасение всего чего угодно, но связанного с уже произошедшим событием.
Бесстрашных людей нет. Если кто-то уговаривает вас, что бояться это плохо, не верьте ему. Страх предупреждает нас об опасности. Люди работающие в опасных условиях, электрики под высоким напряжением, верхолазы на постройке высотного дома и так далее, привыкли к этим условиям. Врач боится инфекции, но знает способы ее избежать.
Встречайте страхи с открытым забралом. Боитесь идти на собеседование или на сдачу экзамена? Возможно вы не уверены в своих знаниях и профессионализме. Качественная подготовка шаг за шагом подведет вас к мастерству, а также позволит преодолеть страх или тревогу. Если вы оценили, что ваши страхи из разряда фобий, вам стоит обратиться к опытному психологу, возможно Face Your Fears Day будет отправной точкой, чтобы назначить дату первого визита.
     Ко всему вышесказанному стоит добавить, что страхи отражаются в чертах человеческого характера. Одними можно гордиться, другие стоит искоренять, речь идет о Застенчивости, Истеричность, Дальновидность и Жизнелюбие. Возможно эти или иные черты присущи и вам, чтобы быть в курсе негативов и позитивов нашего естества, рекомендуем зайти на страницы нашего сайта, объединенные проектом Seven.