4 октября Всемирный день улыбки | World Smile Day

Человеку свойственна улыбка, также, как свойственны чувства и эмоции. Всемирный день улыбки посвящен только радостному ее отражению. Но так ли улыбка безобидна? Может ли она ранить или оскорбить, а может она только отражает радость и веселье, симпатию и беззаботность?


Специалисты изучающие семантику поведения и специализирующихся на мимическом анализе человеческого лица, приведут несколько десятков вариантов улыбок, которые свойственны нам, от скептической до добродушной и от язвительной до сочувственной.
Улыбка может быть искусственной, когда мы пытаемся скрыть свои чувства и искренней, когда нам нечего скрывать, когда мы раскованы и свободны. World Smile Day именно об искренной улыбке. В этот день Харви Болл, создатель графического, самого знакового символа улыбки — смайлика, организовал праздник который должен напоминать всем, что простая эмоциональная человеческая улыбка никогда не может быть использована в коммерческих целях. Отмечайте эту дату с радостью и улыбкой.
Смайлик не только отражает радостное и веселое состояние, он может быть злым, напуганным, грустным и так далее. В проекте от Art of Success — Семь, посвящённому негативным и позитивным человеческим чертам и объединенным в теме Семь Смертных Грехов, мы хотим проиллюстрировать, очередные черты характера, которые относятся к положительным и отрицательным. Это: Добродушие; Сочувствие; Презрение; Притворство и пусть в наших сопроводительных графических и фото работах нет улыбающегося личика, мы всегда с удовольствием улыбаемся окружающему нас миру.