7 ноября День, когда Мужчины готовят ужин | Men Make Dinner Day

   Кулинария это и искусство, и наука. Оба этих направления свойственны в равной мере, как женщине так и мужчине, причем готовка не является чем-то необычным как для одних, так и для других. Возможно вы спросите, так в чем же подвох, когда Мужчины готовят ужин?


   Наши социальные нормы поведения неукоснительно выстраивали взаимоотношения в семье, когда разделение обязанностей вытеснило мужчину из кухни в обеденное и вечернее время. Приготовить завтрак с блинчиками и яичницей еще туда-сюда, а вот ужин это в некотором роде необычное действие. Ни барбекю или шашлык на природе, ни бутерброд или использование микроволновки для разогрева вчерашних макарон не является чем-то небывалым, а вот полноценный ужин, да еще с бокалом соответствующего этому ужину вина, может поставить мужчину в неловкое положение. Поэтому дата Men Make Dinner Day, которая ежегодно приходится на первый четверг ноября, призвана дать мужчине те-же права на кухне, что есть и у женщины.
   Мужчины! Первое, что вам стоит взять с собой на первое приготовление ужина, — это чувство юмора. Уверяем вас, там много чего не так, как в вашем гараже или мастерской! Второе, не ругайте за это свою женщину и не чертыхайтесь, просто ей так удобнее. И третье, пусть ваш партнер по жизни покинет кухню на время пока вы готовите ужин. Возьмите один из рецептов в интернете. Иногда рецепты содержат не только весовые нормы и рекомендации, как и в какой последовательности готовить, но и видео материалы, поэтому любой гаджет, через который вы сможете получать советы и рекомендации будет уместен под рукой. Однако не забудьте разместить его подальше от водопроводного крана, края столешницы и продуктов, особенно обладающих возможностью прилипать, падать и пачкать.
   Последний совет, продумайте что вы, будете готовить заранее и приобретите все продукты. Не надейтесь, что они найдутся в холодильнике или шкафчиках, особенно это относиться к алкоголю, о нем вам стоит почитать на страницах нашего сайта. Сочетание алкогольных напитков с теми или иными блюдами диктуются не только цветом, в большей мере здесь важно содержание спирта или сахара. Так что если 7 ноября 2019 года мужское самоутверждение на кухне к ужину ваша дата, читайте материал — Вино и еда: ликбез для дилетанта.