7 мая - День жареной ноги ягненка | Roast Leg of Lamb Day

Как и большинство праздников о которых мы пишем в нашем издании Art of Success - Roast Leg of Lamb Day относится к весьма экстравагантным.

День жареной ноги ягненка - день вкуса! Это не День Конституции, не День Независимости или Пасха, хотя некое косвенное отношение и к этим датам жаренная нога ягненка также имеет, так как порой в некоторых государствах ее подают на праздничный стол. Отдельные праздники имеют веками сложившиеся меню, например, как жареная индюшка на День Благодарения, Рождественский гусь или Салат «Оливье», но ни один из праздников на которые готовятся перечисленные блюда не названы ни Днем жареной индюшки, ни Днем салата «Оливье» и так далее. Так почему жареной ноге ягненка уделено такое отдельное внимание?
Происхождение одомашненных овец восходит к 11 000 г. до н.э. в Месопотамии. Эти овцы были известны как муфлоны, и это были не совсем те овцы, которых мы знаем сегодня. Они выращивались для мяса, молока и кожи для пергамента. Фактически, шерсть, которую мы отождествляем с понятием овца, появляется в Иране только с 6000 г. до н.э. День жареной ножки ягненка - дань замечательному блюду, которое пришло к нам от наших предков.
Давайте закончим исторический экскурс и перейдем непосредственно к празднованию. Конечно можно посетить местный ресторан в меню которого есть баранина, однако не лучше ли приготовить жареную ножку ягненка самостоятельно? Перейдя по этой ссылке вы найдете несколько оригинальных советов, какие специи наилучшим образом подойдут к этому блюду - «Специи для жареной бараньей ножки» и какую бы комбинацию специй вы бы не выбрали из предлагаемой статьи, вы всегда останетесь в выигрыше, ведь для того чтобы приготовиться к празднику вам понадобится совсем немного времени и выполнение базового процесса:
Поместите баранью ножку на сковороду и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки, на это у вас уйдет не более 5-8 минут.
Используйте наши рекомендации по набору специй из материала - «Специи для жареной бараньей ножки».
Перенесите баранью ножку на противень, покройте ее фольгой и поставьте в духовку, которую следует выставить на температуру 1650С (3750F), готовьте еще в течении часа.
Просто и вкусно.