Тост Мельба простой рецепт

Не печальтесь если ваш хлеб немного зачерствел, есть множество способов его использования, но в этом материале только один, ведь ближе к концу марта есть дата - День тостов Мельбы (23 марта).


В чем же отличие этих тостов от самых распространенных поджаренных в тостере хлебцев, которые горами лежат в продуктовых магазинах, практически вечные и уже нарезанные на аккуратные квадратики стандартной толщины. Главное отличие - это то что после приготовления тостов Мельба они будут напоминать изысканный крекер, а не засушенный хлеб с чуть хрустящей корочкой.
История создания тостов Melba сама по себе довольно интересная:
MelbaНелли Мелба, австралийская оперная сопрано, была одной из самых известных певиц на рубеже 19-го века. Сегодня ее известность перешагнула рамки музыкального бомонда, так как продукты, разработанные в ее честь, завоевали признательность во многих именитых ресторанах в различных странах мира. Нелли Мельба с идеальной фигурой рубенсовского стиля и фанатичной любовью к еде изо всех сил пыталась справиться со своим весом. Приезжая, в связи со своей карьерой оперной певицы, в Лондон, она часто останавливалась в отеле Савой, где в то время работал легендарный шеф-повар Август Эскофье. Именно он создал для нее тост и назвал в ее честь - Тост Мелба. Кроме тоста, Август Эскофье также создал еще несколько блюд известных сейчас, как Соус Мельба и Melba Garniture. Соус Мельба - это сладкое пюре из малины и красной смородины, а Melba Garniture - блюдо с курицей, трюфелями, грибами и помидорами.
Простота приготовления тостов в домашних условиях неимоверная! Однако и определенная сноровка вам однозначно не повредит. Для начала возьмите стандартные тосты и приготовьте их в тостере, после чего обрежьте корочку, она нам не понадобиться. Теперь самое сложное, уже немного подсохший тост необходимо разрезать очень острым ножом на две половинки, но не просто в произвольном месте, а по его толщине, так, чтобы у вас получалось по два практически полупрозрачных ломтика. Разогрейте гриль или духовку до 140-160 градусов по Цельсию, полученные половинки можно разрезать теперь уже вдоль на симпатичные треугольники и если вы используете гриль, то нужно выкладывать тосты под гриль той стороной, которая была до разрезания внутренней, если вы используете духовку, то большой разницы какой стороной выкладывать нет. Готовить нужно до появления золотистой корочки и начала скручивания уголков ваших тостов.
Несколько полезных рекомендаций
Хранит тосты Мельбы можно в герметичной упаковке, например в плотно закрываемых пластиковых или стеклянных контейнерах, таким образом они сохраняют свой вкус и хруст около недели.
Не храните тосты Мельба в холодильнике.
Наилучшее дополнение к тостам это мягкие сыры и рыбные паштеты.
Экспериментируйте, пока не найдете свой идеальный вариант для Melba Toast