Несколько интересных фактов о Corn Dogs

Одна палочка, одна сосиска, немного кукурузного теста и фритюр с прожаркой до золотистого цвета. Вы скажете, а как же Hot Dogs? Не путайте эти два блюда. Hot Dog в своей основе имеет множество ингредиентов, благодаря чему интересен разнообразием и возможностью вашей личной экспериментальной компоновки. В отличии от него Corn Dogs незамысловатее, но всякий раз когда вы его надкусываете, заставляет насладиться вкусом и дает надежду, что это не последний в вашей жизни Corn Dog.


Если вы ни разу не пробовали обжаренную сосиску в кукурузном тесте, поспешите! В США это блюдо готовится повсеместно и приобрести его не составляет большого труда. Если же вы живете в странах, где Corn Dogs не популяризируется, рецепт его до неприличия прост. Вам понадобиться сосисок 10 штук, поверьте никак не меньше, так как все они будут съедены вами и вашими друзьями быстрее чем вы можете себе представить. Кроме этого молоко, 1 стакан молока, а может чуточку больше, яйцо - 1 штука, кукурузная мука 3/4 стакана, если нет кукурузной, возьмите пшеничную, хотя кукурузная с сосиской вкуснее. Кроме это стоит приготовить 2 столовых ложки сахара, разрыхлитель - 1 чайная ложка, соль и черный перец по вкусу. А еще вам понадобиться растительное масло для фритюра. Теперь начинаем готовить. Снимите с сосисок пленку и нанижите на палочки. Готовим кляр, смешиваем молоко с сахаром, яйцом, разрыхлителем, солью и перцем, добавляем в эту массу муку и размешиваем так, чтобы не образовались комочки. В большую сковороду наливаем растительное масло с таким расчетом, чтобы можно было погрузить в него будущие Corn Dogs. Пожалуй, толщина слоя растительного масла в три сантиметра будет достаточной. Когда мало нагреется, опустите сосиску на палочке в кляр, с таким расчетом, что сосиска будет погружена полностью, а палочка осталась в вашей руке. После чего перенесите сосиску в кляре на сковороду и обжариваете до золотистого цвета. Окончательный штрих, выложите готовые Corn Dogs на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в бумагу. Corn Dogs готовы.
Рецепт несложен и с легкостью реализуем даже неискушенным кулинаром. Corn Dogs подойдут для любой вечеринки или перекусу в кругу семьи. Палочка на которую насажена сосиска не требует дополнительных столовых приборов и с легкостью утилизируется если ваши друзья или родственники собрались на вашем приусадебном участке вокруг мангала или гриля.
Возможно простота рецепта, доступность ингредиентов и популярность Corn Dogs в США, сподвигнет вас на открытие небольшого бизнеса в вашей стране. Хотим вас предостеречь! Corn Dogs запатентован и патент был получен еще 1927 году Стэнли С. Дженкинс из Буффало (Нью-Йорк). Выводы и решения принимайте сами.
А теперь к нескольким интересным фактам о Corn Dogs, о которых мы заявили в названии этой статьи.
Ярмарка в штате Техас продает более 630 000 Corn Dogs, за время работы ярмарки, а это всего 24 дня. 630 000 кукурузных собак - это более 272 тонн сарделек, 25 тонны смеси кукурузной муки, 9,5 тонн масла, около 5700 литров горчицы и 3000 литров кетчупа. Техасцы любят Corn Dogs и приписывают их создание Нилу Флетчеру, который начал готовить это блюдо в 1942 году, однако патент есть патент и он у Стэнли С. Дженкинса.
Следующий факт для тех, кто следит за свои весом. Кукурузные собаки - это здоровый выбор! Одна сосиска в тесте это всего 225 калорий. Учтите - одна, а не десять и естественно без дополнительных тортов, чипсов, мороженного и так далее, что легко употребить если вы на природе.
У Corn Dog есть свой день! В третью субботу марта отмечается Corn Dog Day, кстати именно поэтому мы публикуем этот материал в мартовском номере нашего журнала. Причина празднования сосиски в тесте именно в марте, весьма проста. Во-первых, в США (а Corn Dog Day это официальный национальный, а не всемирный праздник) март это время начала пикников, барбекю на природе, а кроме этого начало мартовского безумия баскетбола. Во-вторых спонсорами этой даты выступают пивные компании Pabst Blue Ribbon и Foster Farm Chicken, по неподтвержденным данным это их решение.
Кукурузные собаки - не принадлежат жителям США безоговорочно. Аргентина называет Corn Dogs «panchukers» и наслаждается ими с сыром. Австралийцы вместо кукурузного часто используют белое или пшеничное тесто для своих сосисок, и называют их: Dagwood Dogs, Pluto Pups или Dippy Dog, все зависит от региона. Новая Зеландия, Южная Корея и Япония также, известны, как любители Corn Dogs.
Интересный факт, который возможно полезен только американцам, хотя и жители любой другой страны могут взять его на вооружение. На ежегодной Калифорнийской ярмарке проводится конкурс по поеданию Corn Dogs - 8 минут, 32 кукурузных собаки и 2500 долларов ваши! Предварительно с участников берут расписку об отказе от ответственности (мало ли что, прим. редакции). Попробуйте провести такой конкурс среди своих друзей, призовой фонд можно сделать поменьше, да и количество Corn Dogs стоит скорректировать с учетом комплекции или иных возможностей участников (мало ли что, прим. редакции).
Corn Dogs на завтрак? Некоторые любители кукурузных собак от такого предложения будут не в восторге. Стереотипы наших блюд в нашей голове! Однако взгляните на сосиску, которую вы перед жаркой обмакнули в жидкое тесто для блинов, насколько проще и быстрее не жарить блины отдельно и отдельно отваривать сосиски, которые потом будут завернуты в эти блины.
Начните третью мартовскую субботу с такого блюда, а придут к вам друзья или вы встретитесь с ними на их территории и отметите Corn Dog Day с кукурузной собакой и бокалом холодного пива, день кукурузной собаки в любом случае не пройдет зря.
Приятного аппетита!