День силы улыбки vs День фотографии природы

Праздники! Праздники! Праздники! В один день их отмечается столько, что разбегаются глаза и порой не понимаешь, какой из них праздновать сегодня. Национальные, религиозные, социальные, шутливые и не очень. Хочеться отметить их сразу все, но столько не выпьешь, это конечно шутка.

Пить необязательно, а вот выбрать и организовывать их порой сложно, особенно если вы руководите бизнесом, который использует праздничные даты, как повод привлечь к своей деятельности новых и удержать старых клиентов. Что делать если есть желание отметить в один день: Международный день пирсинга и День страховой информированности, а в этот день есть еще День объятий и День севичье, плюс к этому День тапиоки. Может сделать праздничный замес из вышеперечисленного? Кстати эти все события отмечаются 28 июня. Или все же не распыляться и по классической схеме, один день - одна дата? Решать вам, но опираясь на психологию людей и руководствуясь психологией праздников, мы вам советуем иметь один праздник базовым и второй вспомогательный. Это не связано с тем, что если один не сработает должным образом, то второй сгладит неудачу, это делается для того, чтобы усилить один праздник другим. В качестве примера мы выбрали два праздника, опять же в июне День фотографии природы и День силы улыбки. Мы постараемся показать несколько вариантов в которых даты будут дополнять одна другую или выступят одновременно полностью полноценными праздничными событиями, как один полноценный праздник.
День фотографии природы - профессиональный праздник фотографов, которые специализируются на натурной фотографии. Здесь могут быть панорамные снимки ландшафтов, серии фото снимков по различным тематикам и так далее. Организаторами празднования такой даты могут выступать экологические организации, периодические издания посвященные фотографии вообще, фирмы специализирующиеся на торговле фото оборудованием, туристическим снаряжением или проводящие туристические походы. Перечень не настолько велик, как со второй датой - День силы улыбки. Второй праздник может охватить все, что связано с позитивным настроением или что помогает нам быть в хорошем расположении духа. Так какая из дат доминирует?
В обоих случая эти праздники весьма позитивные. И в одном и во втором событии наличие фотокамеры более чем уместно. Для начала поговорим о том, что праздники равнозначны и вам как бизнесу не приходится выбирать, какой из них будет основным, а какой второстепенным. Особенно если предположить, что к фотографированию природы или к улыбке ваша компания не имеет никакого отношения. Организуйте для своих клиентов пикник в парке и предложите конкурс фотографий в которых главным условием было бы наличие в кадре природы, улыбки и предмета, которым ваша компания торгует или производит, улыбку можно заменить на шуточный снимок, который должен вызывать улыбку. Клиенты чувствуют ваше внимание к ним, они причастны косвенно к вашей компании, они размещают снимки и отмечают, что участвовали в мероприятии на сайтах социальных сетей, а вы поощряете их скидочными картами и сувенирами. Два праздника и День силы улыбки, и День фотографии природы объединены и имеют равную значимость.
Другой вариант, например ваша компания продает или производит косметику, надеемся что это натуральная косметика и наличие в ней природных компонентов её естественное состояние. Ваша фирма объявляет Праздник Дня Силы Улыбки от компании и формат праздника опять же фото сессии с улыбками ваших потребителей на фоне природы, ведь ваша косметика дает не только хорошую и здоровую улыбку, но либо защищает от негативной окружающей среды, либо усиливает эффект солнца и так далее. Опять же призы, резонанс в соц сетях и на фирменном корпоративном сайте. В конкретном случае не имея прямого отношения к Дню фотографирования природы, вы используете этот праздник как вспомогательный.
Третий вариант, как вы догадались, День фотографии природы - основной и сила улыбки должна усиливать эффект от фотографии либо фотография природы должна быть шуточной и вызывать улыбку. Здесь нам сложно, что-то предлагать, а проще привести примеры работ различных фотографов, в равной степени профессионалов и любителей.
Смелее экспериментируйте с праздниками, будьте оригинальными и креативными, никогда не противопоставляйте один праздник другому, всегда используйте сильные стороны одного, чтобы другой стал более запоминающимся и эффектным.