Воспитание внутренней уверенности

Искусство быть успешным это не преодоление, это не надрыв и не постоянная жизнь с целью догнать и перегнать. Искусство быть успешным это зона вашего комфорта и осознания, что рядом с вами находятся люди, которые ценят вас и любят, в том вашем личностном «Я», которое не вызывает у них непонимания и не раздражает.


Многие специалисты занимающиеся помощью в личностном росте, руководствуются определенными клише, которое базируется: на постановке цели, выработке четкого плана действий, получения знаний и ресурсов для достижения этой цели. Эта схема хороша если вы собираетесь покупать что-либо. Например, цель - купить холодильник, определяем где его будем покупать и какой, смотрим в свой кошелек или обращаемся к друзьям за финансовой помощью, приобретаем выбранную модель и вот он УСПЕХ! Влияет ли такое достижение цели на воспитание внутренней уверенности? В некотором роде влияет. Сегодня вы покупаете холодильник, завтра машину, а послезавтра квартиру. Насколько такая уверенность дает вам осознания личного успеха? Кому-то возможно и дает.
В нашем материале о воспитании внутренней уверенности речь идет не о бытовых или материальных достижениях, не о желании добиться карьерного роста или создать успешную семью, хотя все вышеперечисленное имеет весьма существенное значение в нашей жизни, речь идет о глубинном понимании, что для вас все реально и достижимо. Слово «всё» стоит воспринимать буквально.
Ваша внутренняя уверенность воспитывается в равной мере так же, как если бы вы начали заниматься музыкой или научились писать картины. Представьте, вот вы ничего не умеете из того, что было только что сказано. Вы знаете, что не умеете ни играть на фортепьяно, не знаете что такое перспектива или художественная композиция, вы также сомневаетесь, что это вам по силам. В некотором роде это тоже определенная форма уверенность в себе, это о вашем сомнении, мы так часто думаем о нем, что уже сжиились и уверовали, а стоит ли начинать, проще лечь на диван, и в сотый раз повторить мантру: «Все равно ничего не получиться и зачем только начинать. Нет ни сил, ни времени. И кому только это нужно?» Это нужно ВАМ! И не для того, чтобы через 5-10 лет собирать огромные концертные залы или выставлять свои работы на художественных выставках. Вам это нужно, чтобы понять - Я это могу! Понимая это вам будет проще менять и улучшать свою жизнь.
Весьма показательна в воспитании внутренней уверенности причастность к социальной жизни. Участвуя в различных социальных проектах, оказывая помощь или поддержку тем, кто не обладает отменным здоровьем или организуя экологические проекты мы становимся более уверенными в себе. Обратите внимание на таких людей, мы часто говорим о них, о том какие они активные, какие они позитивные, как это у них все получается. Получается у них это все только по одной причине, они это делают. Также и вы делая то, что вам нравиться или хочеться, добьетесь успеха именно благодаря вашей уверенности, что у вас все получиться. В качестве примера попробуйте себя как донора крови, это самая простая форма воспитания уверенности в себе, зная что ваша кровь помогает и спасет жизни незнакомых людей, дает вам осознание собственной значимости, а то что вы это сможете мы не сомневаемся. Изменение внутренних стереотипов о вашей никчемности, ненужности и неспособности на что-либо влиять в своей судьбе, делает нас слабыми и уязвимыми.
Внутренняя уверенность - это наша самооценка. Делайте добрые дела! Повышайте свою самооценку.