Зингер - прекрасный пример успешного маркетинга

Как много брендов вы знаете? В среднем мы можем озвучить от 20 до 50 наименований известных фирм и корпораций, с которыми нам приходится сталкиваемся на кухне или в офисе, садиться за руль или использовать смягчая кожу, а еще смывая в душе и так далее. Все зависит от наших различий в профессиональных ориентирах, социальном статусе, половом различии.

Однако есть бренды, которые известны и мужчинам, и женщинам, которые не подвластны возрастным критериям и не имеют межгосударственных границ. Зингер один из них. Зингер показатель качества и надежности. Зингер - это определенное клише для конкретного товара. Зингер - это образец идеального маркетинга.
Сегодня Зингер это не только швейные машинки. Корпорация производит космическую и военную технику, а также электроприборы, двигатели, мебель и другую продукцию. Однако для бренда Зингер швейная машинка это то стартовое начало о котором мечтают нынешние стартаперы. Исаак Меррит Зингер и его компаньон Уильям Кларк не изобрели сам швейный агрегат, они несколько усовершенствовали его и сделали более практичным, а затем выстроили верное маркетинговое предприятие I.M. Singer & Co., которое принесло владельцам, по тем временам, баснословную прибыль и известность, которая не меркнет уже более 160 лет.
До того как поговорить о маркетинге и рекламе компании Singer, стоит несколько фраз сказать о технических изменениях, которые были внесены в базовый вариант швейной машинки:
Первое, была создана новая модификация скользящего челнока расположенного горизонтально, это уменьшило возможность нити спутываться и тормозить работу швеи;
Второе, была создана рабочая поверхность в виде столика для ткани, что дало ощутимое удобство работы с тканью;
Третье, у иглы появилась ножка, которая позволила делать непрерывный шов;
Четвертое, швейная машинка приобрела ножной привод, который до этого был только ручным, у швеи освободились обе руки.
Обратите внимание, что все технические улучшения, которые были реализованы Зингером и его компаньоном, создавали ощутимый повод и использовались, как выигрышный аргумент в рекламе модифицированной швейной машинки. Аппарат стал выглядеть эстетичнее, удобнее и его производительность возросла в разы.
Первый образец выставленный на реализацию стоил по тем временам баснословные деньги, целые сто долларов и это при том, что швейная машинка Зингер была ориентирована на среднестатистического покупателя. Однако Зингер с компаньоном не только улучшили машинку в техническом аспекте, ими была предложена идеальная схема постпродажного сервиса. Швейная машинка Зингера стала первым бытовым механизмом, который можно было отремонтировать в домашних условиях самим владельцем. До этого все агрегаты после поломки выбрасывались или отправлялись ремонтироваться на завод изготовитель.
Исаак Зингер был поистине новатором для своего времени и все вышеперечисленные действия вокруг швейной машинки были только «цветочками» в отношении его нововведений. Предприимчивый бизнесмен смог убедить всех и каждого что им нужна его швейная машинка. Зингер создал то, что мы сейчас называем в маркетинге фокус-группой. Именно он первым начал выпускать машинки, ориентированные не на промышленное производство, а на обычных домохозяек.
И это еще не все, корпорация положила начало франчайзингу, фирма уже в середине XIX века начала заключать с дистрибьюторами швейных машинок договора на передачу франшизы. Эти договора передавали право на продажу и ремонт швейных машинок на определённой территории страны. Кроме этого I.M. Singer & Co. внедрила при продаже швейных машинок схему лизинг-покупка (рассрочка). Плюс к вышесказанному швейные машинки Зингер можно было приобретать через почтовые отделения (товары-почтой).
Если вам этого мало, стоит поговорить о прямой рекламе компании Singer. Предприниматели решили обратиться к клиентам напрямую. Зингер и его компаньон стали искать покупательниц в театрах, они размещали рекламу на программках спектаклей, прихожане в церквях получали описания швейных машинок во время проповедей вместе с религиозной литературой. Разница в рекламных подачах была продумана до мелочей и если в первом случае она напоминала шумные призывы зазывал, то во втором, текст был приблизительно таким: «Дорогая сестра, готова ли ты спастись от домашней рутины?».
Знал Зингер толк и в выставочных мероприятиях. Его продукция всегда рекламировалась исключительно красивыми женщинами, на которых в равной степени обращали внимание все посетители выставки без исключения и женщины, и мужчины. Через определенное время наличие швейной машинки Зингер в доме начало приравниваться к благополучию, успеху и процветанию.
Если подвести итог нашей небольшой истории о корпорации Singer и отразить ее на ныне существующие бизнесы можно сделать вывод. Успешно продать можно все! Для этого нужны серьезные инновации, которые улучшат ваш товар или сервис, другими словами сделайте его лучше чем у вашего конкурента. Думайте и реализуйте новые идеи в рекламе. Уважайте и цените своих клиентов.