15 июня - День фотографии природы | Nature Photography Day

Вам нравятся фотография, где лучи солнца пронизывают кроны деревьев? А фотографии цветов или полет лебедя? Это ваши фото снимки? Если еще нет, стоит уделить дате День фотографии природы целый день.

Сосредоточьтесь на желании лечь на диван и смотреть в социальной сети чужие фото работы, а теперь отодвиньте это желание на задний план и выбирайтесь на природу. Лето! Хорошая погода! Что может быть лучше чем прихватив один из гаджетов, которые позволяют делать снимки, выбраться в лес, парк, на озеро или речку. Гуляйте и фотографируйте! Не верьте, что делая уникальный кадры профессионалы фотографы устают до чертиков, возможно, что среди таких фотографов есть те, которые не особенно любят свою профессию, но большинство получают от этой работы море наслаждения.
Организаторы Дня фотографии природы - Североамериканская ассоциация фотографии природы (NANPA) преследовала не только цель вытащить максимальное количество людей на прогулку с фотоаппаратом, главная идея даты - защита окружающей среды. Члены ассоциации предположили, что чем больше людей прочувствует прелесть окружающей нас природы, тем больше у окружающего нас мира будет шансов остаться в своем нетронутом великолепии. И похоже их замысел был воспринят сообществом достаточно позитивно, ведь празднику Nature Photography Day уже более 25 лет, а желающих его отметить из года в год становится все больше.
День фотографии природы хороший повод провести свой день в полном позитиве, а ещё и возможно отметить дополнительно Smile Power Day. Об этих двух датах читайте отдельный материал «День силы улыбки vs День фотографии природы» в нашей постоянной рубрике «Психология праздника».