14 июня - Всемирный день донора крови | World Blood Donor Day

Переливание крови - важный элемент в оказании неотложной помощи. Мы часто об этом знаем не понаслышке, так как в большей или меньшей мере либо наши родственники, или друзья, а может кто-то и лично сталкивался с такой необходимостью.

Современная наука имеет колоссальные успехи в сфере замещения некоторых человеческих органов, но воссоздать или точнее создать искусственную кровь, пока еще не удалось никому, поэтому пока движение по созданию хранилищ с донорской кровью находится у каждого государства на одном из первых мест. Всемирный день донора крови это не просто чествование людей готовых сдать свою кровь для спасения чужой жизни, это и возможность напомнить, как хрупка наша собственная жизнь. Возможно сегодня ты сдаешь кровь для спасения незнакомого для тебя человека, а завтра подобная процедура понадобиться тебе самому.
Как отметить 14 июня World Blood Donor Day? Ответ очевиден, посетив ближайший донорский пункт внеси свою лепту в спасение человеческих жизней. Такой поступок безусловно имеет важное социальное значение и имеет в своей основе героическое начало. Конечно это не спасение человека во время паводка или на пожаре, когда твоя личная жизнь подвергается опасности, но от наличия или отсутствия донорской крови в больнице или травмпункте, значение его актуально сегодня и будет актуально завтра.
От даты к дате мы рассказываем об искусстве успеха в бизнесе, спорте, политике, но, для того чтобы достичь успеха в одной из этих или множестве других областей, тебе нужно быть бизнесменом, спортсменом или политиком. Принимая участие в World Blood Donor Day тебе важно, что ты можешь стать просто человеком с большой буквы. Даже простого осознания, что твоя кровь спасла жизнь кому-то кого ты даже не знаешь, делает тебя особенным. Будь социально активным в этот день и твоя внутренняя уверенность найдет отражение и в других делах. О том почему важно быть социально активным и как День донора крови может помочь тебе добиться успеха читай материал - Воспитание внутренней уверенности.