4 июня - Всемирный день коньяка | Cognac Day

Нет более снобистского напитка чем коньяк. Конечно это связано не с самим напитком, а с определенной категорией людей, которые своим снобизмом создали ореол вокруг этого алкоголя.

По их мнению коньяком может считаться только напиток созданный из специального сорта винограда Ugni Blanc растущий в одной из провинций Франции, во всем остальном мире этот сорт винограда носит название Треббиано. Естественно, что для таких ценителей любой другой напиток, который аналогичным образом готовят к созреванию и обрабатывают уже не коньяк. Мы надеемся не относимся к снобам и поэтому имеем более легковесное мнение о коньяке. В общем этот напиток делают из белых сортов винограда. Виноградный сок сбраживает, затем выдерживается при определенной температуре в дубовых бочках, а его качество оценивается временем его хранения. Как вы видите не все так сложно, как и сам праздник, одним предложением: «Наливай и пей!»
Если же вам хочется, чтобы праздник был не совсем рядовым и не превратился в День пива или день любого другого напитка, стоит немного потратиться. Перво-наперво купите качественный коньяк, мы рекомендуем следующую градацию, естественно по убыванию:
Hine Triomphe ($ 999)
Jacky Navarre Vieille Reserve Grande Champagne Cognac ($210)
Martell Cordon Bleu Xo Cognac ($180)
Park Xo Cigar Blend Cognac ($138)
Germain-robin Select Barrel Xo Brandy ($120)
Кроме этого вам понадобятся специальные бокалы - снифтеры. Вот вроде и все.
Закусывать коньяк ничем не нужно, это не водка и не виски. Нужна ли компания, для того чтобы отметить День коньяка? Это на ваше усмотрение. Стоит ли рассматривать эту дату, как один из штрихов в достижении вами успеха? Думаем что нет, если только находясь в одиночестве и пригубив коньяк за 999 долларов вы не повысите собственную самооценку.