О том, что нам мешает или помогает быть успешным

Когда разговоры заходят о достижении успеха, редко учитываются причины, почему он достигнут, ну а зачем, результат налицо или причины неудач, ведь нам не свойственно их отождествлять со своими недостатками.

Для того, чтобы трезво оценивать ежедневно происходящие события, к которым все мы имеем непосредственное отношение, стоит не тешить себя надеждами, что все подвластно судьбе, а перейти к самоанализу. По нашим оценкам во всем этом важную роль играют: черты характера, образованность, трудолюбие и забота о своем здоровье. Ведь согласитесь, все перечисленные нами факторы успешности подвластны улучшению и не зависят от чужой воли или складывающихся обстоятельств.
В проекте Семь мы хотим сосредоточиться на чертах характера, на их негативных и позитивных проявлениях. Именно характер лежит в основе нашей целеустремленности или уныния, бездеятельности или умению концентрироваться на поставленных задачах.
Первый шаг для решения собственного понимания — знание, осознание что вы обладаете определенными, пусть не всегда принимаемыми нами характерными особенностями. Некоторые из них по многим религиозным канонам вообще относятся к смертным грехам или человеческим добродетелям. Речь идет о: гордыне, жадности, зависти, злобе, похоти, лени, чревоугодии, а также том, что противостоит им: целомудрие, умеренность, любовь, усердие, терпение, доброта, смирение.
Возможно вы догадались, что название «Семь» в название проекта взято нами неспроста. Семь смертных грехов и семь добродетелей, плюс больше сотни менее значимых характерных черт помогут нам с вами добиваться успеха в бизнесе, карьере, семейных отношениях, заботе о себе и своих друзьях.
Оставайтесь с нами и начните свой путь к собственному благополучию и комфорту.

Лень | Laziness
Seven LazinessКак часто в детстве мы слышали от родителей: «Не ленись!». Лень врожденное чувство безделья, которое помогает не переутомиться во время интенсивной работы. Однако насколько сложно провести разграничение между усталостью и банальным не желанием шевелиться даже при отсутствии намека на какую-то работу.
Общество порицает лень, так как ленивый, хочет он того или нет, паразитирует используя рядом живущих с ним людей. Возможно вам безразлично мнение окружающих, но насколько негативным может быть реакция того самого общества, когда после молчаливого порицания оно постарается воздать ленивому по его лености.
Причина человеческой лени в отсутствии целей и мотивации. Если вы хотите пить, но вам лень вставать с дивана, наверное вы не очень хотите пить. Также и в жизни, ваша цель должна быть важна и интересна для вас. Если в вашей голове зародилась мысль чего-то достичь, стоит определиться что нужно для этого сделать и что вам может помешать в выполнении задуманного. Для тех кому это сложно сделать мысленно, возьмите чистый лист бумаги и ручку. Разделите лист на две равные части и выпишите с одной стороны все что нужно сделать и напротив сложности с которыми вам возможно суждено столкнуться. Обдумывать каждую деталь отдельно намного проще и все они могут показаться незначительными, для того чтобы начать действовать и не выдумывать для себя повод лениться. Все вышесказанное хорошо для тех, кто самостоятельно осознает, что лень это плохо, для других есть другие мотиваторы — кнут и пряник. Но это уже другая история.

Инициативность | Initiative
Seven InitiativeИнициатива наказуема — устоявшаяся фраза, которая одергивает сверх инициативных. Чаще всего ее произносят неинициативные. Суждение о правильности этого высказывания двояко, для неинициативных фраза основополагающая и естественно для всех остальных нет. Что характерно неинициативным людям: лень, хандра, неуверенность в себе, слабость характера и нежелание отстаивать собственную точку зрения. Инициативным присущи противоположные черты, плюс целеустремленность.
Нужно или нет прилагать усилия, чтобы стать инициативным? Врожденная эта черта характера или ее нужно воспитывать? Мнение специалистов расходится, возможно часть специалистов инициативны, а другие не очень.
Стремление жить это главный движущий элемент инициативности. Поиск источника лучшей еды, жилья, мужа или жены, карьерного роста, достижений в спорте и так далее. Инициативный добьется больших результатов действуя без оглядки на фразу «инициатива наказуема», а если перефразировать ее, что наказуема не инициатива, а ее последствия, становится ясно, что у неинициативных есть еще один негативный штрих - трусость, но об этом в ином материале. А пока взвесьте присуще ли вам инициатива или нет и то насколько больше и интереснее была бы жизнь с ней чем без нее.

Неряшливость | Sloppyness
Seven sloppynessВрачи утверждают, что неряшливость это заболевание и из патологических нерях только 5% больны, остальные здоровы и неряхи по черте своего характера.
Неряшливость это не только грязь в жилище и не опрятность в одежде, это образ восприятия реальности и сумбур в голове. Забывая и не придавая значение собственной опрятности в мыслях, человек трансформирует действия на бытовое окружение.
Устраиваясь на работу или стремясь к приобретению новых друзей, неряшливый должен быть готов к фиаско. Не надо путать неряшливого с ленивым, будучи в реальной жизни весьма трудолюбивыми неряшливые делают работу абы как, упускают детали, невнимательны к коллегам, пренебрегают техникой безопасности и так далее. Сомнительно, сто неряшливый человек получит должность с высокой степенью ответственности. Аналогичная ситуация в обыденной жизни, в семье или в обществе.
Противоположность неряшливости — аккуратность, как достичь этой противоположности и изжить негативную черту? Первый шаг это оценить собственную степень неряшливости, сделать это несложно. Взгляните на предметы, которые находятся дома, все ли они на месте, все ли они чистые и как давно выбрасывался мусор. Если с этим все в порядке, присмотритесь к интерьеру квартиры, все ли сочетается и гармонично, нужны ли вазочки или на полках и не нарушают ли они дизайн. Порой они подарки от близких нам людей и этим ценны, но это не значит, что они все время должны быть на виду. Следующий шаг — увядшие цветы в горшках, книжки не на своем месте и так далее. Список неряшливости весьма велик, но и приведенных примеров достаточно. Стремясь к успеху нельзя игнорировать или делать вид, что так и должно быть. Неряшливость — негативная черта характера и постаравшись ее изжить можно достичь гораздо большего, что есть в сегодняшнем дне.

Живость | Liveliness
Seven livelinessЖивость это хорошо! Живость это энергия, резвость, бойкость и проворство. Очень часто живость присуща людям с пытливым складом ума и авантюристам. Может ли такая позитивная черта характера, как живость помешать добиться успеха? Конечно может, если ваши коллеги или начальство вялы и безынициативны. Однако люди энергичные и легкие на подъем редко обращают на это внимание их стремительный «бег» по жизни радостен и беззаботен. Им проще не обратить внимание на затруднение и переключиться на следующий жизненный этап.
Живость помогает преодолевать болезни и депрессии. Насколько живость врожденная черта характера или приобретенная это вопрос психологов, но развить в себе живость намного проще чем ее потерять. Стремление к информации и постоянные вопросы, а как это работает и откуда это взялось — диагностирует человека с живостью в характере. Будьте живым! В прямом и переносном смысле этого слова.