28 августа День бабочки | Bow Tie Day

Полагаете, что День бабочки это летнее чествование яркого и привлекательного насекомого, коих в мире насчитывается 165 тысяч дневных и ночных? Нет это не так. Для этого принята другая дата, да и не дата, а даты, так как дню этого насекомого организованы международные, интернациональные и национальные праздники. В нашем конкретном случае речь идет о бабочке, как элементе одежды.


Во времена тридцатилетней войны французские солдаты обратили внимание, как в хорватских вооруженных силах повязывают галстук, чтобы подобрать ворот рубашки. Оригинальность узла и вид аксессуара понравилась представителям страны, которая признана законодателем моды. И с легкой руки табачного магната Pierre Lorillard, который стал повязывать галстук таким способом, при посещении клуба смокингов. Так галстук бабочка начала путешествие из страны в страну.
Считается что этот аксессуар, в отличие от классического галстука не только подчеркивает шею владельца, но и помогает поднять глаза к лицу, от плеч и груди. В самых разных слоях общества, относительно бабочки, нет одного мнения, в одних такой аксессуар приветствуется, в других к нему относятся с пренебрежением и называют предметом одежды снобов. Это устоявшийся стереотип мышления и чувство собственного осознания и позиционирования к обществу. В бабочке-галстуке нет ничего предосудительного, так же как в брючном ремне или перчатках. Конечно неуместно ношение галстука, как например при поездке на пикник или при посещении пляжа. Бабочка не всегда гармонирует с общим ансамблем одежды или не подходит людям с короткой или длинной шеей. Но во всем остальном у бабочки одни только плюсы. Она создает вид аккуратности и создает стиль собранного человека, бабочка не провисает при наклоне, как ее собрат классический галстук, такой галстук не выбивается из пиджака при неловком движении.
28 августа попросите друзей или коллег собраться на работе или в клубе, одев на эту встречу бабочки и посмотрите, насколько бабочка-галстук преобразит ваше окружение. Если этот аксессуар еще недостаточно вошел в вашу жизнь, у вас еще все впереди, а если бабочка предмет из вашего гардероба, в день Bow Tie Day посетите любимый бутик и ...
Вы наверное сами все понимаете.