Whiskey Sour Day

Становится ли наш мир богаче, как много мы пьем алкоголя? Наверное нет. Становится ли мир интереснее от интенсивности его потребления? Думаем ответ будет таким же — нет. Может и вовсе отказаться от крепких и не крепких алкогольных напитков? Вот тут уж точно — НЕТ!

Выпить это не значит напиться, а вот создать полновесную палитру вкусов и представлений о разнообразии производимого путем перегонки, дистилляции или получаемого путем брожения и варения алкоголя это познавательно. День кислого виски повод попробовать и этот вариант коктейлей. Кстати рецептов кислых коктейлей намного больше чем сладких.
Умения, чтобы приготовить себе 2-3 коктейля из виски с подкисляющими компонентами не требуется. Не понадобится и специализированных барных аксессуаров и инструментов. Другой вопрос стоит ли этим заниматься если в городе работают профессионалы, готовые смешать напитки. Берем телефон и через интернет находим телефонные номера местных баров. Не задавайте вопросы наличия у них виски или лимонов. Конечно эти ингредиенты — обязательный набор у бармена. Не спрашивайте, знатют ли люди за барной стойкой, как готовить коктейли Chivas Cooler, Chivas Royal, Grant’s ginger ale или Whiskey Sour. Они знают! Предупредите, что сегодня будете у них с компанией и интерес компании лежит в формате Дня кислого виски. Полагаем ваш выбор — правильный выбор и с местом куда стоит держать путь не вызовет затруднений. Теперь что стоит знать непосредственно о дате Дня кислого виски, закусывать виски или нет и как стоит отмечать событие.
Надеемся уже понятно, что при таком разнообразии кислых коктейлей с виски нет никакого специального коктейля, которому посвящена дата Дня кислого виски. Это первое!
Не существует набора или рекомендаций чем стоит закусывать кислый виски. У каждой народности откуда виски родом собственные предпочтения. Так ирландцы и шотландцы предпочитают сёмгу, сыр, тунец, копчёный лосось и устрицы. Стоит попробовать! Но помните, тяжёлая закуска гарантирует тяжёлое похмелье утром.
Теперь относительно того, что и как делать в баре, празднуя, День кислого виски. Бар не место для тихого времяпровождения, это не библиотека. Отрывайтесь! Вот несколько советов. Спокойный вариант, который подойдет в качестве раскачки компании — игра «Правда и Неправда». Первый собеседник (собутыльник) рассказывает короткий факт, и по договоренности выпивают те, кто угадал или не угадал правдив он или нет. Второй вариант, чуть привольный и увлекательный «Угадай кто?» Для него понадобятся самоклеящиеся стикеры, ручка и лбы друзей. Переходим к следующему этапу «Спорт» - Армреслинг. Самоутвердитесь, если конечно вы уверены в собственных силах. И в завершение, бар это место общения, где кроме вашей компании будут еще посетители и завсегдатаи, общайтесь, заводите новые знакомства и друзей.