3 августа День горчицы | National Mustard Day

Считается, что горчице более 5000 лет. Её родина — Индия, там она была впервые выращена в 3000 г. до н.э. Благодаря римлянам она попала в Британию, именно они первыми использовали его в качестве приправы.


Заслуживает ли горчица отдельной даты? Думаем, что да! Ведь эта специя одна из самых распространенных, а горчичный соус один из обязательных ингредиентов огромного количества блюд. Горчичное зерно одно из самых маленьких, оно не превышает в диаметре 1 миллиметра, однако концентрация полезных веществ в такой малютке одно из самых больших. Так почему бы и не отметить День горчицы.
Можно достаточно долго перечислять всевозможные забавные и научные факты об этой специи, но наша компания выделила специи в отдельный проект Специи / Выигрышная Комбинация, в котором мы учитывая географию множества пряностей, нацелены на создание пиар продукта для тех, кто тем или иным образом работает с ними. Перейдя по ссылке, вы сможете либо узнать что-то интересное о горчице, либо использовать наш материал для рекламных целей, все зависит от того, кто вы праздный читатель или сотрудник компании работающей со специями. Читайте — Очень разная и очень притягательная.