Комбинации алкоголя с сырными шариками

Сырные шарики - невероятно легкая закуска на вечеринке. Они очень удобны для ваших гостей, всего один укус. Их легко приготовить. А еще они могут быть разнообразными, ведь ингредиенты и их пропорции, которые вы смешаете с Чеддером, Голубыми Сырами, Гауда, Фета или Бри, легко создадут незабываемый вкус.
В нашем материале, который мы приготовили для вас к дате Cheeseball Day, вы найдете не только рецепты сырных шариков, а и рекомендации к какому алкоголю они подойдут. Возможно для вас такая информация не новинка, многие знают что сыры и вино шикарное сочетание во время застолья, но в нашем конкретном случае на столе ваших гостей будут ждать сырные шарики, в которых ингредиенты, включенные в них, придают им совершенно новое звучание.

Клюквенный сырный шарик
250 грамм сливочного сыра
170 грамм высушенной клюквы
1 стакан фисташек
100 грамм размягченного масла
50 грамм голубого сыра
100 грамм сыра Бри без верхнего слоя плесени
Смешайте клюкву с фисташками и по возможности измельчите, не очень усердствуйте, чтобы не превратить их в кашицу, зарезервируйте 2 столовых ложки смеси, они понадобятся нам как украшение. Взбейте сливочный сыр, масло, голубой сыр и Бри в миске до однородной массы. Застелите дно кастрюли или сковороды пищевой пленкой и отмерив около 1/3 вашей смеси распределите ее на этой пленке. Возьмите 1/3 смеси клюквы и фисташек и равномерно засыпьте ее на смесь из сыров, такую операцию нужно будет сделать еще два раза размещая их послойно в вашу емкость. Прикройте последний слой пищевой пленкой и поставьте на нее небольшой груз. Перенесите все в холодильник и оставьте на ночь. Перед тем как подавать блюдо на стол снимите пленку и сформируйте небольшие шарики из полученной массы, разложив их на блюде присыпьте поверх 2 столовыми ложками ягод с орехами, которые вы зарезервировали в начале приготовления.
Теперь о напитках, которые сочетаются с Клюквенными сырными шариками. Два сыра, которые мы предлагаем вам в данном рецепте хороши для разных вин, так Бри подходит для молодого красного и белого вина, а голубой сыр сочетается с десертными винами. В конкретном случае вам стоит обратить внимание на такие вина, как Pomerol, Alsace, Pinot Noir, Beaujolais Villages, Chinon, Saint Emilion, Puligny Montrachet. Для любителей более крепких напитков, Клюквенные сырные шарики будут хорошей закуской для водки или текилы.

Сырные шарики с орехами пекан
500 грамм сливочного сыра
220 грамм сыра Чеддер
2 чайных ложки мелко нарезанного репчатого лука
2 чайных ложки Вустерширского соуса
2 чайных ложки чеснока мелко нарезанного
120 грамм орехов пекан, если нет этих орешков можно заменить на арахис.
В миске смешайте сливочный сыр и Чеддер, причем Чеддер нужно перед этим натереть на мелкой терке. Добавьте туда же лук, чеснок и соус. Вымесить массу нужно очень тщательно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. Скатайте все в шар и обкатайте его в измельченных орехах. Пекан можно предварительно немного обжарить, обратите внимание, что его вкус кардинально меняется от степени обжарки. Поместите ваш шар в кулинарную пленку и поставьте на ночь в холодильник. Подавать его нужно с крекерами за два часа до прихода гостей, не забудьте положить ножи, которыми гости смогут намазать вашу закуску на крекер.
Теперь к алкоголю. Чеддер играет в вашем блюде ключевую роль, поэтому мы рекомендуем Каберне, Мерло, Совиньон, Пино Ноир, Пино Гриджио. Однако если вы поставите на стол виски или ром, сладковатые нотки вашего сыра будут по достоинству оценены теми, кто предпочитает такие напитки.

Ананасовый сырный шарик
500 грамм сливочного сыра
250 грамм измельченного ананаса
1/4 стакана измельчённого болгарского перца
3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
2 чайных ложки соли
2 стакана нарезанного ореха пекан
Мелко нарезать ананас, подсушите его разместив на бумажных полотенцах. В миске смешайте сливочный сыр, измельченный ананас, перец, зеленый лук, дробленый орех и соль. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник, после того, как смесь станет эластичной, сформируйте шар и снова разместите в холодильник. Подавать такую закуску можно с крекерами или гренками. Если кроме сырного шарика вы позаботитесь о поджаренном беконе, гости будут благодарны вам и по достоинству оценят крепкие алкогольные напитки и пиво. Мы не рекомендуем вам подавать вино к такому блюду.

Сырные шарики с сыром Гауда
220 грамм сливочного сыра комнатной температуры
Полторы чашки копченого тертого Гауда
Щепотка черного молотого перца
Щепотка красного молотого перца
1 стакан мелко нарезанного бекона, который предварительно нужно хорошо прожарить
4 зубчика мелко нарезанного чеснока (или воспользуйтесь чеснокодавилкой)
2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука
Начинаем готовить. Все ингредиенты, кроме мелко нарезанного бекона нужно тщательно перемешать в миске, после чего миску поставить на 2-3 часа в холодильник. После того как смесь намного остынет перенести ее на кулинарную пленку, предварительно разместив на ней ровным слоем бекон, кроме него можно использовать и мелко нарезанный орех пекан, но это необязательно. Отделяем от общей сырной массы небольшие кусочки и скатываем из них на пленке шарики, следим, чтобы бекон равномерно покрывал их со всех сторон. После того как шарики будут готовы разместите их снова в холодильник до прихода ваших гостей.
Копченый сыр Гауда хорош при подаче насыщенных красных вин, поэтому не будем ничего выдумывать и к нашим сырным шарикам порекомендуем: Манчего, Пекорино, Грана Падано, Фьоре Сардо.

Список рецептов сырных шариков может продолжаться достаточно долго и это в некотором роде может отвлечь вас от непосредственно празднования Дня сырного шарика. Те несколько рекомендаций, которые мы публикуем в этом материале должны дать вам представление, что Сырный Шарик это достаточно просто и весьма оригинально. Не стесняйтесь экспериментировать в равной мере, как с рецептурой, так и в выборе алкогольных напитков, которые вы можете предложить своим гостям.