Почему это полезно для нас

Журнал Art of Success об успехе и вполне естественное одно из составляющих начал нашего успеха - здоровье. Здоровый и жизнерадостный человек более успешен, чем чахлый и больной. Здоровый человек меньше думает о том, как вылечить свой недуг, так как заблаговременно позаботился о профилактике. Надеемся не нужно убеждать вас в прописных истинах, что здоровье это хорошо!


Перейдем сразу к статье, в апреле достаточно много праздников в которых тема здоровья и здорового образа жизни обыгрывается в различных вариациях. Мы выбрали дату Vitamin C Day, возможно потому, что витамин Ц нам нужен ежедневно, а может, потому что, в нашем сознании, этот витамин связан с жизнерадостно желто-оранжевым цветом. Итак Vitamin C.
Сколько Vitamin C нам нужно?
Норма потребления витамина, которое рекомендуется различными институтами и медицинскими организациями приблизительно одинакова и ориентируется она на возраст и вес человека. На весе мы останавливаться не будем, но вот возраст представлен такими цифрами:
Дети до года - 50 миллиграмм, 1-3 года - 15 миллиграмм, 3-8 лет - 25 миллиграмм, 9-13 лет - 45 миллиграмм, 14-18 - 75 миллиграмм, мужчины и женщины от 19 и выше - 90 миллиграмм. В случае если вы курите, вам стоит увеличить потребление витамина до 125 миллиграмм.

Источники Vitamin C.
Самый простой источник витаминов это аптека, там и содержание его в пилюлях или капсулах указано на упаковке, там и со специалистом можно посоветоваться, что кроме Vitain C стоит добавить в тот или иной период вашей жизни. Альтернативный источник Vitamin C - это естественно продукты питания. Перейдем к ним:
Цитрусовые фрукты, такие как апельсины - 1 плод средних размеров - 70 мг., грейпфрут 1 плод также среднего размера - 75 мг.
Сырой красный перец - 0,5 стакана 95 мг.
Сырой зеленый перец - 0,5 стакана 60 мг.
Киви - 1 небольшой, среднего размера плод - 64 мг.
Клубника - 0,5 стакана - 50 мг.
Томаты сырые: 1 штука - 17 мг.
Брокколи не обработанная: 0,5 стакана 39 мг.
Запеченный картофель: 1 среднего размера картофелина - 17 мг.
Напитки обогащенные Vitamin C (во многих чаях добавлен этот витамин), а еще есть соки с Vitamin C, но о его содержании стоит прочитать на упаковке.
Многие из продуктов содержащие витамин содержат и иные вещества, которые крайне необходимы для одних и крайне недопустимы другим, речь идет о тех, кто склонен к аллергиям или страдают от сахарного диабета.

Тонкости приема Vitamin C с пользой
Важность приема данного витамина очевидна, это подтверждают исторические факты, которые рассказывают нам о спасении целых поселений, городов или корабельных экипажей, которые в давнишние времена страдали от нехватки Vitamin C. Теперь же о том, как стоит принимать этот витамин. Выше мы говорили о среднесуточной норме приема, если мы соблюдаем ее, нам не страшны ни цинга, ни авитаминоз или ослабление нашей иммунной системы, однако если мы простыли, нам нужна повышенная доза. Исследования утверждают, что с 90 миллиграмм ежедневного потребления нам нужно увеличить разовый приём до 8 грамм в день. Причем важный момент: не порциями в течение дня 8 граммов, а разово, именно такой ударный механизм может победить простуду или иное недомогание. После чего можно вернуться к обычному ежесуточному потреблению Vitamin C.
Витамин о котором мы рассказываем в этой статье также полезен для усвоения нашим организмом такого важного компонента, как железо. Железо в свою очередь позитивно влияет на работу нашего мозга и мышц, а также играет ключевую роль в формировании гемоглобина. Адекватное усвоение железа необходимо, чтобы избежать анемии и усталости. Под адекватным потреблением железа мы понимаем одно, не переусердствуйте с ним, кроме железа есть и другие важные вещества крайне необходимые нам, а переизбыток железа ведет к уменьшению такого вещества как магний. Не знаем точно есть ли в календарных датах праздники посвященные пользе иных веществ или витаминов, но в нашем случае речь о Vitamin C, поэтому возвращаемся к нему.
Инфекция мочевых путей. Vitamin C играет безусловно большую роль не так в лечении, как в предотвращении многих инфекций, которые подстерегают наш организм, но врачи рекомендуют потребление соков с повышенным содержанием Vitamin C именно при воспалении моче-испускающей системы. Кислая среда губительна для инфекций.
Vitamin C может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. В нашем случае это не только связь витамина с улучшением состояния общей иммунной системы, а и прямая связь с лечением инсульта. Врачи обратили внимание, что среди пациентов было намного меньше случаев смерти от этой болезни среди тех, у кого было высокое содержание витамина Ц в организме.
Продолжать перечислять позитивное воздействие на наш организм Vitamin C можно достаточно долго, здесь стоит упомянуть профилактика болезни Альцгеймера, хотя в данном примере нужно будет упомянуть и витамин Е. Кроме этого, Vitamin C может уменьшить вероятность развития катаракты, а еще он замедляет прогрессирование возрастной макулярной дегенерации, увеличивает плотность костей, предотвращает боль и повреждение мышечной ткани после физических упражнений и так далее. Как вы видите, о чем-то врачи говорят с полной уверенностью, что-то находится в стадии исследований, об одном можно сказать с полной уверенностью Vitamin C еще никому не навредил, оговоримся, это при условии, что вы не будете питаться только им одним.