Классические ромовые коктейли

Считается что полностью выполненный фотопроект намного эффектнее чем его отдельные элементы, ведь оценить масштабность или преемственность снимков в завершенном фото-проекте это, как прочесть историю без вырванных из контекста глав или цитат. Наш проект «Великолепная Пятерка» является в некотором роде исключением из этого правила. Каждый фото-рассказ о коктейлях, построенных на базе одного из крепких напитков, это уже пусть и не большой, но все-же проект. Сегодня вашему вниманию коктейли на базе рома. В фото-подборке всего пять коктейлей, хотя на базе этого напитка их намного боль, рецептуру этих напитков не сложно найти на разнообразных сайтах в интернет.


Напомним, что цель фотопроекта «Великолепная Пятерка», не просто научить готовить коктейли или рассказать о всем разнообразии спиртных напитков, а в большей мере сориентировать владельцев бизнесов на верное рекламное позиционирование своих бизнесов, товаров и услуг. Правильно преподнесенная информация, которая ярко и необычно иллюстрирована, намного эффектнее чем унылая текстовая информация с вялыми фотоснимками, зачастую выполненными разными фотографами с использованием различных световых схем и не всегда одинакового качества.

Cocktail Rum Daiquiri

Daiquiri
45 мл. кубинского белого рома
25 мл. сока лайма
15 мл. сахарного сиропа
кубики льда
В шейкер положите кубики льда и налейте все ингредиенты. Хорошенько взболтайте. Перелейте через стрейнер в коктейльный бокал.

Cocktail Rum Mojito

Mojito
50 мл. белого рома
15 мл. сахарного сиропа
100 мл. содовой
3 гр. мяты
80 гр. лайма
дробленый лед
Положите в хайбол 3 дольки лайма и подави мадлером, добавь 10 листиков мяты, предварительно положив их в одну руку и прихлопнув по ним другой. Наполни бокал льдом до самого верха и налей в него ром и сахарный сироп, после чего добавь до самого верха содовой и аккуратно перемешай коктейльной ложкой

Cocktail Rum Ti punch

Ti ‘punch
60 мл. рома
30 мл. сахарного сиропа
1 кружочек лайма
В стакан положите отрезанный кружок лайма и разомните мадлером, добавьте ром и сахарный сироп, по желанию можете добавить пару кубиков льда.

Cocktail Rum 007

007
40 мл. белого рома
20 мл. красного вермута
30 мл. лимонного сока
10 мл. апельсинового сока
10 мл. сахарного сиропа
кубики льда
Готовят коктейль 007 в шейкере. Засыпте в шейкер несколько кубиков льда и добавьте все ингредиенты, нескольк раз встряхните и перелейте через стрейнер в бокал для мартини.

Cocktail Rum Rum Punch

Rum punch (рецепт на 10 порций)
250 мл. янтарного рома
500 мл. имбирного эля
сок из 3 лимонов
сок из 3 апельсинов
500 мл. ананасового сока
100 гр. сахара
В большой стеклянной миске для салата смешайте все ингредиенты кроме имбирного эля, имбирный эль добавляется при подаче.