Между первой и второй промежуток небольшой

Призыв не затягивать паузу между принятием спиртного не отрицает наличие закуски на столе. Что же из себя представляет закуска и почему она, в нашем восприятии, именно такая как стереотипно сложилось на протяжении уже длительного времени. Разговор пойдет о закуске к водке.

О том, что подать к рому, текиле или коньяку, в наших следующих публикациях. Водка — это химическое соединение этилового спирта и воды, не путайте с метиловым спиртом если не хотите отправиться к праотцам. Надеюсь вы понимаете, что в соединении вода плюс этиловый спирт нам нужно смягчить действие только последнего.
Водка влияет на весь наш организм, на мозг, желудок, сердце, печень и так далее, поэтому глупо рассказывать, как используя закуску, мы сможем быть свежими и жизнерадостными к концу застолья, поэтому сразу к делу. Промежуток ведь между, ну ооооочень небольшой!
Самое распространенное - соления. Здесь огурцы, помидоры, соленые грибочки. Не менее популярна квашеная капуста и маринованные грибочки. Часто в качестве закуски к водке идут домашняя колбаса и сало. Особое место занимает килька и селедка. Реже используют холодец, наверное, потому что это вам не банку с консервацией открыть. При наличии финансов - красная, еще реже черная икра и осетровые холодного копчения.
Обратите внимание, что вся закуска объединена несколькими критериями. Первый - закуска должна быть порционной. Второй - все продукты, за исключением холодца, невозможно есть как основное блюдо, да и им не особенно наешься. Третий - практически все продукты соленые. Хотим мы того или нет, но наш организм сам диктует нам приоритеты. Конечно можно говорить, что холодец приготовленный с использованием костей и хрящей восполняет в организме дефицит глицина, который проявляется при употреблении нами этилового спирта, а еще бульон холодца связывает и выводит из организма недоокисленные продукты и альдегиды, но поверьте это скучно. То, что приятно глазу и вызывает у нас желание выпить и закусить, намного понятнее сознанию, чем длинные химические формулы, рекомендации врачей и диетологов. Потому заканчиваем читать, смотрим календарь, выбираем и звоним товарищам и подругам, заезжаем в соответствующие магазины (перечень магазинов смотрим ниже - нас ведь интересует качественная водка?), закуска на ваше усмотрение и осознаем насколько выбранная закуска позволяет соответствовать высказыванию: «Между первой и второй промежуток небольшой»
Приятного аппетита и хорошего застолья.