Food Photographers

   В мире существует немного профессий в которых сложно ранжировать профессионалов, фотограф одна из них. Здесь нет возможности посчитать популярность посещения странички как на YouTube или определиться в размерах гонорара, мнение о работах фотографов сугубо субъективны, кому-то очень нравится, а кому-то так себе. Нет и явной зависимости по посещаемости сайтов, поэтому представляем топ 10 фотографов, которые специализируются на рекламной фотосъемке еды и просто входят в десятку лучших, без присвоения мест.

   Мы едим! Едим, надеюсь регулярно и у каждого свои предпочтения, кто-то готовит сам, кто-то заказывает готовую еду домой, кто-то завсегдатай ресторанов и так далее. Объединяет еду только две вещим, она должна быть вкусной плюс выглядеть аппетитно и если первое определяется нашими вкусовыми предпочтениями, то второе мы начинаем «есть глазами». И именно это дает путь к творчеству food photographers, хотя не стоит забывать и о хороших гонораров от журналов о еде, всевозможных блогеров, которые рассказывают, как готовить, кулинарных книг, ресторанов, кафе, и фирм, которые производят продукты питания. Сложно найти профессионалов работающих с едой и фотографирующих свой продукт на мобильный телефон, так, между прочим. Они обращаются к профессиональным food photographers, среди них:

Jaime Travezan and David Tortora
   David Tortora родился в Италии, а Jaime Travezan, родился в Перу. Встретились два мастера в Лондоне в 2006 году, где Tortora работал дизайнером, а Travezan - фотографом. После первоначальной совместной работы над модными редакционными статьями и портретной живописью они сконцентрировались на более самостоятельных проектах, начав серию фото-исследований на тему социально культурной эволюции, разнообразия и интеграции. Серия Galatea, была их первой пробой в изобразительно художественном направлении. Фотографы комбинировали и объединяли два направления ню и натюрморт.
   Серия Galatea взяла свое название от греческого мифа Пигмалион. Согласно легенде, скульптор (Пигмалион) влюбился в вырезанную им статую (Галатея), которая в свою очередь влюбилась в скульптора, когда Афродита оживила её. Серия является данью уважения к работам Tom Wesselmann (американский художник и график). Серия Galatea - дань уважения американскому поп-исполнителю с современной, сюрреалистичной интерпретации его культовой серии «Картины для спальни» созданной в начале семидесятых.
   Jaime Travezan и David Tortora завоевали множество наград за свой неповторимый стиль работы, в том числе такие награды, как Победитель премии в области изобразительного искусства 2016 года (Флора) , Победитель фотоконкурса PDN 2015 года в личном зачете (Galatea) , Серебряная медаль на Prix de la Photographie, Paris 2015 (PX3) Книжная категория (Мираме, Лима), Номинант года на премии Lucie Awards 2014 (Galatea), Золотая медаль на Prix de la Photographie, Париж 2014 (PX3), Категория изобразительных искусств (Galatea) Официальный отбор на конкурсе «Континент» 2014 года (Сад земных наслаждений).
И Jaime Travezan, и David Tortora состоявшиеся профессионалы своего дела, поработавшие во многих жанрах и сферах фотографии, при этом они признанные мастера в фотографии еды.

Steve Hansen
   Фотограф специализирующийся на продуктах питания и напитках, Steve Hansen имеет два разнополярных видения своих работ: художника и шеф-повара. Работает Steve под заказ и в первую очередь это рекламная фотография. Фотограф опирается на свой предшествующий опыт работы стилистом, профессиональным шеф-поваром и цифровым художником. Во время каждой фотосессии, Steve создает яркие и эффектные образы, которые последовательно резонируют с человеческими чувствами.
   Получив степень по выпечке в Центральном колледже Сиэтла, он продолжил обучение в Кулинарном институте, где получил степень по кулинарному искусству. Оттуда он начал продвигаться по служебной лестнице работая в лучших ресторанах мира, в том числе в ресторанах Daniel в Нью-Йорке и ресторане Herbfarm возле Сиэтла. В то время, когда он работал шеф-поваром в Сан-Франциско, он начал сочетать свои знания о еде со своим фотографическим опытом, и в течение последнего десятилетия он разработал свой неподражаемый фотографический стиль, который эффективно захватывает воображение зрителя. 

Mauro Turatti
   Фотограф Mauro Turatti и постпродюсер Mattia Giani основали Hyperactive Studio в 2010 году в Милане. Студия имея узнаваемый и острый стиль предлагает творческие, высококачественные художественные работы, сосредоточенные на натюрморте и рекламной фотографии еды.
   Hyperactive Studio внедряет современные технологии и сильный менеджмент на каждом этапе проекта. В его сеть входят стилисты, дизайнеры декораций и все важные профессионалы, которые гарантируют лучшие результаты.
   Клиенты студии: Barilla, Kraft, Ferrero, Nestlé, Pavesi, Финдус, Bertolli, Сагра, Olio Берио, Мико, Algida, Buitoni, Esselunga, Galbusera, Джованни Рана, Автогрили, Levissima, Peroni, Heineken и Макдональдс. Нам кажется, что перечень заказчиков наиболее полно характеризует уровень работы Mauro Turatti. 

Ira Leoni
   У немецкого кулинарного фотографа Ira Leoni свой восхитительный и неподражаемый стиль. С самого детства Ira Leoni была очарована красивыми изображениями еды, которые впоследствии привели к ее первым экспериментам, основанным на пробах и ошибках. Спустя годы эта страсть превратилась в ее работу. Будучи профессиональным фотографом, работающим полный рабочий день, она ежедневно создает великолепные изображения. Если она не занята съемкой под заказ на национальном и международном уровне, она работает над фотографиями для крупнейшего в мире агентства фотографии продуктов питания Stockfood.
   Талант этого фотографа в организации, оформлении и фотографировании еды принес ей в 2010 году Международную премию фотографии. Ее работа под названием «Halftime» квалифицировалась на завоевание 1-го места в категории «Food».

Fulvio Bonavia
   Фотограф имеет бесчисленное количество наград в рекламной и редакционной фотографии, а также известен своими уникальными изобретательскими образами. Он привносит свои художественные и дизайнерские способности в каждую из своих картин, сам выполняя полностью все работы связанные с постпродакшн. Его склонность к графической чистоте, опирается на опыт гиперреалистичного графического дизайнера и иллюстратора, который развивался от дизайна упаковки до плакатной иллюстрации.
   Fulvio Bonavia имеет награды от PDN в Нью-Йорке, American Photography, Communication Arts, International Photography Awards и Prix de la Photographie в Париже. В 2010 году он был удостоен звания «Фотограф года». Фотограф регулярно сотрудничает с журналами уровня Vogue Gioiello, Vogue Accessory, Vogue Italia и Vanity Fair, а также с несколькими брендами класса люкс. Сегодня среди его клиентов одни из самых важных международных брендов, которые определили в своем стиле лучший способ представить свой имидж.
Как вы видите Fulvio Bonavia разносторонний мастер, но сегодня мы представляем его работы посвященные только еде. 

Steve Nozicka
   Мастер известен своим изысканным и неотразимым освещением, которое отражает простую и естественную красоту элемента.
   Steve получил фотоаппарат во времена, когда еще учился в средней школе, и его любовь к фотографии стала ему подарком. Он изучал фотографию в Университете Южного Иллинойса, после чего сразу открыл студию коммерческой фотографии.
   После 20 лет и тысяч снимков Steve Nozicka заслужил репутацию одного из лучших коммерческих фотографов в Чикаго. Некоторые из последних наград: Международная премия фотографии 2012 года, Серебряная премия Чикаго ADDY 2012 года, входит в число 200 лучших фотографов по всему миру с 2012 по нынешний год.
   Художник становится выдающимся, когда его восприятие мира отмечается сверстниками, в этом его уникальность. Steve Nozicka неизменно демонстрирует универсальность в своей работе. Он художник, который увлечен каждой деталью, но способен запечатлеть этот редкий момент спонтанности.
   Его фотографии можно увидеть в рекламе многих компаний в различных уголках мира.

Trevor Pearson
   Если вы посмотрите на работы Trevor Pearson, сложно сказать, что в них выдающееся, но тем не менее огромная армия заказчиков из рекламодателей осаждает мастера. Стилистическая подача и одновременная простота делает его фотографии органичными для любой компании и вписывается в концепт продаваемого товара или сервиса.
Фотограф руководит собственной компанией Trevor Pearson Productions, которая успешно развивается и позиционируется в достаточно конкурентной среде food photographers. 

Julia Sent
   Фотографии еды это в 90 случаев из 100 - натюрморт. Julia Sent непревзойденный мастер натюрморта, ее работы предстают в виде мозаики рассказов о любви и потере, о находках и открытиях. Они исследуют наши отношения с объектами и артефактами, воспоминаниями и опытом, которые формируют нашу жизнь. Простые вещи могут быть отражением наших желаний, способностей и скрытых чувств. Повседневная жизнь в семье наполнена предметами и привычками, которые составляют основу существования каждого человека. 

Isabella Cassini
   Фотограф отмеченный многочисленными наградами в области продуктов питания и натюрморта, чья любовь к созданию концептуальных изображений проявляется в ее обширном портфолио захватывающих и смелых образов.
   Isabella Cassini любит исследовать и создавать новые идеи благодаря искусной работе со светом, точности и композиции. Пристрастие Isabella к фотографии началось, когда она взяла в руки свою первую камеру, было это в 14 лет. Родом девушка из Лос-Анджелеса, сейчас она живет и работает в Нью-Йорке, но также любит возвращаться домой. Обычно это происходит зимой! 

Noel Barnhurst
   Фотограф известен как мастер света и тени в фотографии еды. Используя только естественный свет и тонко настроенное чувство композиции, он способен передавать эмоциональную силу снимаемых блюд через свои образы.
   Агентства, дизайнеры и продовольственные компании обращаются к Noel Barnhurst за фотографиями для упаковки, рекламой, онлайн и полиграфическими изображениями. Он воплощает творческие идеи в жизнь своевременно и в свойственной ему спокойной манере. В студии фотографа царит прекрасная рабочая атмосфера. С ним вместе работают профессиональные стилисты по продуктам питания.