Лучшие в рекламе... | 2018

Рекламный эксперт

Существует большое количество рейтингов для рекламодателей, рекламных агентств, фотографов и дизайнеров. Чаще всего рейтинги составляются на основе финансовых затрат или прибыли, реже оцениваются работы, но в этом случае мнения бывают субъективными. Нам, как структуре с практическими интересами, работающей в рекламе больше интересен сам продукт, который был произведен или приобретен. Но для начала все же список:

...Рекламодатели:
- Procter & Gamble - гигант в продуктах для дома, на протяжении многих лет крупнейший в мире рекламодатель. Компания, которая определила многие маркетинговые стратегии, которые мы сейчас считаем самыми рядовыми.
- Samsung - Корейский гигант является мировым лидером в области производства смартфонов, телевизоров и многих других технологических гаджетов, в 2017 году догнал Intel, чтобы стать № 1 в производстве чипов, которые управляют всеми этими устройствами.
- Nestlé - крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания, производство варьируется от детских продуктов до ухода за домашними животными, от шоколада до минеральной воды. Среди брендов - Nescafe: Kit Kat, Perrier и многие другие.
- Unilever - лидер в мире упаковочных материалов, особенно активен на развивающихся рынках.
- L’Oreal - № 1 в косметической индустрии, с продукцией для волос и здоровой кожи, известные бренды: Garnier, Maybelline , Lancome, Armani и Ralph Lauren.
- Volkswagen Group с коллекцией: Audi, Porsche, Seat, и VW. Немецкая Volkswagen Group имеет свои сайты, решительно настроенные на состязание с Toyota, крупнейшего в мире производителя автомобилей.
- Comcast - ведущий оператор кабельного телевидения в Америке, в настоящее время работает под брендом Xfinity, а также один из крупнейших медиа-владельцев в мире, после приобретения NBC Universal.
- General Motors - полностью не избавился от финансовых проблемы, которые практически вызвали его разорение в 2008 году, с ограниченным портфелем во главе с Chevrolet и Cadillac.
- Daimler - немецкий промышленный гигант, в последние годы занялся несколькими различными секторами, но постепенно сужает свое внимание на автомобильном бренде Mercedes-Benz.
- Amazon - имеет роль крупнейшего в мире розничного продавца. Когда-то простой продавец книг, теперь он конкурент во всех секторах от моды до еде. Его следующий рубеж - лекарства.

...Рекламные агентства:
- WPP - британский гигант в свое время обогнал Omnicom, чтобы стать крупнейшей в мире маркетинговой группой и также самой прибыльной. WPP принадлежит четырем крупнейшим в мире рекламным агентствам: JWT, Ogilvy & Mather, Young & Rubicam и Gray . Они являются партнерами глобальных медиа-сетей: Mindshare, Mediacom и Wavemaker, а также более 100 других менее крупных маркетинговых агентств.
- Omnicom - маркетинговая группа № 2, контролирует обширную коллекцию различных предприятий, возглавляемую глобальными сетями: BBDO, DDB и TBWA (тремя агентствами с непревзойденной репутацией творческого мастерства). Группа также контролирует коллекцию компаний маркетинговых услуг, включая: пиар-гиганта Fleishman Hillard и маркетолога CRM Rapp. Планы по обходу WPP пока не достигнуты.
- Publicis Groupe - Франция, находится в лидерах благодаря покупкам: Saatchi & Saatchi и Leo Burnett. Имеет также контроль в BBH и приобрела ряд специалистов в цифровых технологиях, включая: Digitas, Razorfish и Sapient.
- Interpublic - одна из четырех крупнейших международных маркетинговых групп. Ведущая рекламная сеть - McCann Worldgroup, один из первых пионеров в глобальном маркетинге, поддерживаемый интегрированной сетью FCB, кроме этого в маркетинговой группе присутствуют креативные агентства: Mullen Lowe, Deutsch, PR-гигант Weber Shandwick и цифровой специалист R / GA . Медиа-сети включают: UM и Инициативу.
- Dentsu of Japan - рекламное агентство доминирует на внутреннем рынкетак, как никакое другое. До недавнего времени его профиль за пределами Азии был очень ограниченным, но Dentsu of Japan начал менять этот дисбаланс с тщательно подобранными приобретениями. Первый большой прорыв пришел с покупкой нью-йоркского агентства McGarry Bowen. Это было венцом того, что сейчас называется Dentsu Aegis Network, коме этого Dentsu - владелец глобальных медиа-сетей Carat и Vizeum.

...Фотографы:
- Фотограф Мэтт Армендарис (Лос-Анджелес, США)
- Фотограф Билл Брейди (Нью-Йорк, США)
- Фотограф Хелен Дуджардин (Чарльстон, США)
- Фотограф Лара Феррони (Сиэтл, Вашингтон, США)
- Фотограф Лу Манна (Нью-Йорк, США)
- Фотограф Оливьеро Тоскани
- Фотограф Терри Ричардсон
- Фотограф Эрвин Олаф
- Фотограф Ахим Липпот
- Фотограф Марк Пайпс

...Дизайн:
- McDonald’s
- Honda Motorcycles
- Gripex
- Fevikwik Instant Adhesive
- Expedia

Возможно какие-то работы вы видели и вся эта информация не представляет интереса, но в бизнесе редко бывают альтруистические поступки, вот и для меня, как рекламного эксперта, важно информировать клиентов и заказчиков о рекламных работах, дизайне и заказчиках. Зная тенденции и тех кто находится в лидерах, становится понятно, как будут складываться приоритеты на ближайшие годы. В рекламной индустрии бывают редкие неожиданные изменения, но это большая редкость, зачастую это тяжелая и достаточно рутинная работа.

2018 Top advertising 1 2018 Top advertising 2