Реклама в конкурентной борьбе

Рекламный эксперт

Если вы считаете, что ваш бизнес не участвует в конкуренции, это не так. Возможно лично вы не предпринимаете никаких шагов, чтобы разрабатывать стратегию конкурентной борьбы, либо не продумываете методику своего позиционирования на рынке. За вас это делают ваши конкуренты.

Конкуренция — это хорошо. Конкуренция делает ваш бизнес лучше, а вас богаче. Самые известные примеры, которые у всех на слуху: Coca-Cola vs Pepsi, Visa vs MasterCard, Xbox vs PlayStation или Apple vs Microsoft. Уверен, что в окружении ВАШЕГО бизнеса всегда найдутся те, кто рассматривает его, как угрозу своему рынку. Предпринимать действия по конкуренции в цене или качестве, организовывать распродажи или акции невиданной щедрости - блестящие ходы, но всем им не обойтись без рекламы. Даже если вы не предпринимаете серьезных тактических шагов, правильно сделанное информационное объявление, должно выглядеть, как рекламное.

Пять блестящих конкурентных рекламных стратегий, которые позволят вашему бизнесу опередить своих конкурентов.

Видео-объявления на YouTube

Данный вариант конкурентной стратегии ориентирован на то, что ваш конкурент использует YouTube для рекламы своего бизнеса. Достаточное количество бизнесов на сегодняшний день использует этот ресурс именно с этой целью. Если вы также проводите рекламную компанию на YouTube, вам знакомо понятие настройка таргетинга. Если же нет:

Настройка таргетинга позволяет выбрать, где живут зрители на кого ориентирован ваш ролик, на каком языке общаются, с каких устройств смотрят видео. Это помогает сделать настройку YouTube-рекламы более точной. Важной особенностью настройки для просмотров вашей рекламы будут ключевые слова и интересы. Если ваш конкурент находится в YouTube и его ролики часто посещаются, значит большая часть этих посетителей - клиенты вашего конкурента. Таргетируя аудиторию, по ключевым словам, темам и сайтам, которые должны быть интересны вашим потенциальным клиентам, не забудьте в ключевые слова добавить название фирмы вашего конкурента, а также его сайты.
Недавно занимаясь рекламой для одной из интернет-компаний, мне нужно было просмотреть их рекламный ролик на YouTube, ролик я нашел достаточно быстро и запустил его трансляцию, но до его начала включилась реклама их конкурента. В этом объявлении конкурент объяснил, почему он является лучшим провайдером, чем наш заказчик, и предложил переключиться на их сервис, все это произошло в течении первых 4 секунд, прежде чем я смог нажать на кнопку пропустить рекламу.

Это банальный пример правильных настроек таргетинга. Конечно ваша реклама должна быть очень содержательной и убедительной. Сразу оговорюсь, все, о чем я рассказываю и советую, может быть использовано против вас прямо сейчас, поэтому актуальность конкуренции в качестве видео-рекламы даже в этом случае будет ключевым. Убедитесь, что ваша реклама будет незабываемой!

Электронные письма ваших конкурентов и объявления сервиса Gmail

Используйте объявления на почтовом сервисе Gmail, которые отображаются в верхней части вкладки. Для этого также необходимо настроить таргетинг, по ключевым словам, ваших конкурентов, как и в случае на YouTube используйте наименование фирмы или фирм, их сайты.

Работать все это будет следующим образом, клиенты вашего конкурента получают от него корреспонденцию и, если ваш бренд использует рекламный сервис от Gmail, они также получат в свой почтовый ящик вашу рассылку. Напомните им, что ваш сайт или сервис возможно более выгоден для них чем сайт вашего конкурента. Старайтесь разрабатывать в своей рекламе самые лучшие предложения, создавайте бонусы, скидки и распродажи, клиенты будут заинтересованы просмотреть предложения, которые предлагают для них экономию.

Социальная сеть Facebook

В настройках этого Интернет ресурса есть очень интересная опция - настройка по интересам плюс к этому Facebook позволяет вам выбирать людей, ориентированных, в частности, на бренды и продукты, которые им нравятся. Введите доменное имя сайта вашего конкурента, если это не сработает, вы можете ввести наименование фирмы своего конкурента или попробовать несколько комбинаций ключевых слов, чтобы выяснить лучший вариант для достижения своей целевой аудитории. Теперь это ваша целевая аудитория!

Не забывайте ваши рекламные объявления и предложения должны быть лучшими.

Подписчики вашего конкурента на Twitter

Есть инструмент, который позволяет вам загружать список пользователей Twitter для любой учетной записи, это BirdSong Analytics. Используйте этот инструмент для загрузки списка подписчиков вашего конкурента. Сервис этот не бесплатный и его минимальная стоимость 35 долларов, цена зависит от величины списка и, если ваш сервис не очень финансово обеспечен, забудьте. Если же ваша тяга к конкурентной составляющей не имеет преград, следующим ходом будет использование этих тегов для создания списка, который вы затем загрузите в Twitter-объявления. Обязательно выберите вариант «добавить индивидуальную аудиторию». Ориентировочное время загрузки около 3 часов. Затем создаете рекламные объявления. Благодаря проделанной работе ваш сервис будет представлен клиентам вашего конкурента. Естественно реклама должна будет содержать информацию, которая не отпугнет их от вашего бизнеса, иначе время и деньги будут не просто потеряны безвозвратно, а еще и ваш конкурент получит дополнительные преференции.

Контекстно-медийная сеть Google

В Google есть отличная медийная реклама. Но если вы хотите быть победителем в вашей конкурентной борьбе, вам нужно использовать функцию персонализированной аудитории Google (Custom Affinity Audiences). Эта опция позволяют настроить таргетинг на определенную аудиторию, которая должна быть более выгодна вашему бизнесу.
Сделайте эту работу блестяще! Настройте таргетинг на домашнюю страницу своего конкурента. Затем AdWords будет определять товарные знаки бренда и поведение людей, которые посещают и интересуются этим доменным именем.

Давайте используем MailChimp в качестве примера: MailChimp - это публикация, предназначенная для предприятий, занимающихся маркетингом электронной почты. Поэтому, если у меня будет аналогичный бизнес, ориентированный на маркетологов электронной почты, посетители MailChimp станут основой нашего «идеального клиента», которого мы хотим достичь с помощью собственных медийных объявлений. Получая информацию о нужных людях или бизнесах, начните знакомить их со своим брендом, а может сразу и с продукцией или сервисом. При правильных контактах, клиенты вашего конкурента станут вашими.

Все, о чем рассказывалось выше, техника работы в Интернет пространстве. Всем этим вы можете заниматься только при условии, если у вас идеальная визуальная реклама. Размещая свои видео или иллюстрации перед потенциальным клиентом, вы автоматически предлагаете сравнить их с аналогичным продуктом вашего конкурента. Если вы сомневаетесь в качестве имеющегося материала, обратитесь в компанию Art of Success, здесь вы сможете получить квалифицированную оценку имеющегося материала (бесплатно) и при необходимости создать нечто, что будет на порядок лучше, чем реклама вашего конкурента.