Армянские вина в Киеве

По данным Всемирной организации вина и виноделия, армянские виноделы производят в год около 43 тыс. гекалитров вина. Поверьте, это не мало. Конечно часть используется в производстве коньяка, но остальная часть все-же вино.

Вот и я, в преддверии Всенародного праздника вина в Армении, который отмечается 7 ноября, для разнообразия озадачился купить к данному событию парочку бутылочек. На розничную сеть надежды немного, но есть в Киеве и винные бутики.

Первый из моего списка, так и называется «Винный бутик» на Подоле, Оболонская, 47. Чтобы не морочить голову ни себе ни работникам бутика, захожу на сайт. Ассортимент конечно побольше, чем в обычном супермаркете, но Армянских вин - нет. Не унываю, у меня впереди еще 9 специализированных магазинов.
Следующий, «Paradis Du Vin». Здесь с сайтом сложнее, не подумайте, что сайт плохой, нет, все очень прилично и выбор неплохой, но понять какие страны представлены этим магазином, можно только перезвонив. Звоню, вежливый голос, с явным сожаление сообщает, что армянских вин нет и не бывает. Переходим к следующему.
Третий, WineTime (пр. Бажана, 1е). На сайте есть сортировка вин по странам, Армения в этом списке отсутствует. Ради интереса захожу в раздел «крепкие спиртные напитки», здесь Армения на первом месте. Ну что-же двигаемся дальше.
Сеть магазинов Wine House в Киеве. Здесь все печально. На сайте кроме адресов, информации нет никакой, в социальной сети на один позитивный отзыв, один негативный, причем позитивный отзыв совершенно неконкретный, что-то вроде: «очень хороший магазин». Звоню, звоню, звоню... не повезло, ни один из номеров, указанных на сайте, не работают.
Переходим к следующему - «Good Wine». Отличный, интуитивно понятный сайт, большое количество стран, но Армянских вин нет и здесь.
Пройден экватор, осталось только пять бутиков: OKwine, Beef Meat & Wine, Пиво&Вино, Lavinia, «Polyana». Так по списку и пойдем:
OKwine - Армянских вин нет.
Beef Meat & Wine - и не магазин вовсе, а ресторан и с винной картой такая проблема, что и читать не хочется. Шрифт по размеру, меньше микротекста что на кредитных договорах.
Пиво&Вино (бульвар Перова, 26) - сайта нет, телефона нет.
Lavinia - и не магазин вовсе, а винный бутик-ресторан Lavinia. Сайта нет, но есть страница на facebook, правда последнее обновление было в марте этого года, но можно позвонить, а вдруг... телефон не отвечает.
Polyana оказалась мало интересной серией локальных магазинчиков без презентабельного выбора.
В процессе безуспешного поиска на просторах интернет Армянского вина к празднику, нашелся еще один бутик - Винный магазин «Сotnar». Однако… Кроме амбициозной странички на facebook с малополезной информацией о том, что «2 бокала красного вина перед сном помогают похудеть», я не нашел ничего об ассортименте. Телефон не отвечает, сайта нет.
Однако не стоит унывать! Если отечественные винные магазины не могут обеспечить соотечественников разнообразием напитков, поищем в других местах. Пять минут поиска и вот! На строительном портале (не скажу каком), я нахожу: «Арени», «Ануш», «Мускат», а ведь Армянское вино “Арени” - в десятке лучших вин мира.

Вывод
Отечественный бизнес вин работает по принципу: «Пей что дают!»