Бренд это восприятие потребителем вашей компании

На заре, когда появилось понятие - бренд, он был определен как комбинация имени, слогана, символа, дизайна, которые идентифицируют продукты или услуги компании. Бренд был призван отличить ваш бизнес от конкурирующих фирм.


В современном мире все немного сложнее.
Брендинг является движущей силой и развивается с учетом потребительских предпочтений. Для потребителя, ваш бизнес — это картинка, некий образ, который формируется с учетом слов и иллюстраций. Клиенты должны воспринимать вас, как единственного поставщика товаров и услуг, а не только, как одного из многих.
Хотите, чтобы деньги текли рекой в ваш карман? Первое, определитесь с целевой аудиторией. Второе, четко обозначьте цели, которые вы планируете достичь. Если бренд будет сделан правильно, люди увидят вашу компанию лидером, а не аутсайдером.
Как же разобраться с желаниями клиентов? Представьте, что ваш бренд может говорить!
Он должен сказать: Я «________», и Я существую, для того чтобы «________». Если вы понимаете, кто я и почему я существую, я могу вам нравиться, вы можете купить меня, и вы можете рассказать другим обо мне. По мере того, как потребители начнут идентифицироваться с вами, ваш бренд будет жить в сердцах и умах клиентов. Учтите, возможности бренда не безграничны.
Сильный бренд бесценен, битва за клиентов усиливается буквально ежедневно. Важно тратиться и заниматься созданием своего бренда. Не надейтесь, что одноразовый заказ логотипа создаст вам успешный бизнес. Брендинг - это стратегия, маркетинг - тактика. Бренд служит руководством для понимания бизнес-целей. Именно бренд позволяет разработать план маркетинга. Эффективность переплетения этих двух понятий влияет не только на решение клиента совершить покупку, но и в отношении того, как долго потребитель будет привержен вашему бренду. Качество обслуживания, товара или сервиса создает лояльного клиента. Кроме этого бренд создает и постоянных сотрудников. Бренд дает им что-то, чему можно верить, то что стоит позади их карьеры и профессии. Это помогает им понять цели вашего бизнеса.
Для того чтобы оценить качество вашего бренда, воспользуйтесь небольшим перечнем вопросов:
- Связан ли ваш бренд с целевой аудиторией? Сможет ли она воспользоваться им без лишних размышлений?
- Разделяет ли ваш бренд уникальность того, что вы предлагаете, и почему это важно потребителю?
- Соответствует ли бренд обещаниям, которое вы сделали своей целевой аудитории?
- Отображает ли ваш бренд ценности, которые вы хотите представить своему клиенту?
Эти вопросы только ориентиры в развитии вашего бренда. Если ответы на них, вам неясны, вы можете вернуться к точке старта и усовершенствовать процесс брендинга. Бренд не должен затрачивать у вас очень долгого осмысления и созерцания. Проще, когда его разработкой занимаются специалисты. Для них ваш бизнес, это в первую очередь, взгляд со стороны, ведь они в некотором роде ваши будущие клиенты. И во-вторых, они чаще всего имеют профессиональный опыт в маркетинговых исследованиях.